top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Апр 2018

 

Брестская детская областная больница расширит свои площади за счет пристройки нового корпуса, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Людмила Игнатчик.

В текущем году будет изготовлена проектно-сметная документация нового четырехэтажного корпуса. На эти цели из областного и республиканского бюджетов предусмотрено направить Br300 тыс. В настоящее время завершается выбор организации, которая займется проектированием сооружения. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах.

Благодаря увеличению площадей в областной детской больнице улучшатся условия пребывания пациентов и их родителей. "Сейчас у нас существует дефицит площадей. После реконструкции их количество будет соответствовать нормативам. Часть отделений переедут в новый корпус, за счет этого оставшиеся смогут расшириться. Коек в больнице по-прежнему будет 417, но условия пребывания станут более комфортными", - отметила Людмила Игнатчик.

В частности, с введением нового корпуса планируется увеличить площади реанимации, оборудовать полноценное отделение для выхаживания недоношенных детей. Будут улучшены условия в третьем педиатрическом отделении, в котором проходят лечение дети до одного года. Также в новый корпус переедет первое педиатрическое отделение. Проект предусматривает и закупку современного магнитно-резонансного томографа.

В настоящее время для проведения подобной диагностики пациентов областной детской больницы доставляют в другие учреждения здравоохранения Бреста. "Новое оборудование позволит нам поставить диагноз на месте, улучшить доступность и качество оказания медпомощи", - резюмировала главврач.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить