СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
окт 2018

 

TOMIN.BY 

Брестская городская больница паллиативной помощи «Хоспис» введена в эксплуатацию. В среду, 3 октября, состоится ее торжественное открытие. Брестский хоспис расположен в микрорайоне Киевка на улице Калинина, 79.

Возведение «Хосписа» началось в феврале 2014 года на базе подвергнувшегося реконструкции бывшего детского сада, к которому также был пристроен новый корпус.

Строительство объекта обошлось в 2 571 621 рублей, стоимость оборудования составила – 1 771 814 рублей.

Брестский хоспис соответствует всем международным стандартам.

- Хоспис рассчитан на З5 коек в основном для страдающих онкологическими заболеваниями. В нем также будет функционировать дневной стационар на 8 койко-мест. Паллиативную помощь в хосписе будут получать жители Бреста и Брестского района. Пребывание в учреждении бесплатное. Пациентам, имеющим тяжелое неизлечимое заболевание в терминальной стадии развития, будут оказывать паллиативную помощь, обеспечат достойный уход и необходимую медицинскую и психологическую помощь. Они будут получать адекватное обезболивание и купирование других тягостных симптомов, - рассказал директор Брестской городской больницы паллиативной помощи «Хоспис» Василий Кистень.

Родственники смогут прийти к своим близким в любое время суток, чтобы пообщаться и помочь в уходе. Планируется также обустроить здесь несколько номеров для ночлега прибывших издалека родственников.

На территории обустроят зимний сад, есть молитвенная комната, а также помещение для волонтеров.

- Брестский хоспис будет одним из лучших в Беларуси. В нем созданы комфортные условия для пациентов и медперсонала, - продолжает рассказ Василий Кистень. - В каждой палате есть душ, санитарный узел, холодильник и телевизор. В хосписе предусмотрены должности психотерапевта и психологов. Эти специалисты будут работать не только с пациентами, но и с их родственниками.

Во всех развитых странах паллиативная служба востребована и продолжает развиваться. Тот факт, что в нашем городе появилось такое медицинское учреждение, это знаковое событие. Теплый и уютный дом для самых незащищенных людей, неизлечимо больных – это территория заботы. Надеюсь, что коллектив хосписа создаст хорошую психоэмоциональную обстановку для пациентов, обеспечит им хороший уход и лечение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить