top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
31
Июль 2017

 

TUT.BY

Суд Московского района Бреста огласил приговор по делу обвиняемой в хулиганстве 27-летней жительницы города.

Преступление девушка совершила 26 марта. На остановке «Партизанский проспект» она подбежала к несовершеннолетней прохожей, схватила ее за волосы и протащила несколько метров, а затем нанесла не менее трех ударов в лицо.

В суде обвиняемая пояснила, что причиной агрессии стал парень ее младшей сестры. Молодой человек оказывал на девочку негативное влияние. Обвиняемая позвонила ему и потребовала, чтобы тот перестал общаться с ее сестрой. Через 10 минут после телефонного разговора незнакомая девушка позвонила брестчанке и в нецензурной форме назначила ей «стрелку». Встретиться договорились на остановке «Партизанский проспект».

Обвиняемая подъехала со своей компанией в назначенное место. Ее внимание привлекла потерпевшая, которая вместе с сестрой шла мимо остановки домой. 27-летняя брестчанка приняла ее за свою обидчицу и вцепилась в волосы. Очевидцы вызвали на место милицию.

В результате инцидента 16-летняя девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована в неврологическое отделение больницы. В отношении нападавшей возбудили уголовное дело.

«Суд Московского района Бреста признал девушку виновной в хулиганстве и назначил 50 базовых величин штрафа (1150 рублей)», — сообщила старший помощник прокурора города Бреста Елена Стромук.

Суд также взыскал с нее 1500 рублей морального вреда, 100 рублей материального ущерба и расходы по оплате юридической помощи в пользу законного представителя потерпевшей — ее матери.

При вынесении приговора суд учел то, что у 27-летней жительницы Бреста на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Кроме того, на момент судебного заседания она была беременна.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить