top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Около двух часов ночи в субботу, 3 февраля, сотрудники ГУВД Мингорисполкома на улице Малинина задержали 26-летнего парня, который подозревается в совершении нападений на женщин с использованием ножа в микрорайоне Серебрянка Минска. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

3 февраля в поле зрения сотрудников милиции попал парень, который был схож по приметам с разыскиваемым преступником. При проведении личного обыска у молодого человека был обнаружен кухонный нож.

Задержанного доставили в Ленинское РУВД г. Минска для установления причастности к совершенным преступлениям. «Находясь в районном управлении, молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Сотрудникам милиции он пояснил, что совершал преступления ради сексуального удовлетворения и материального обогащения. Для того, чтобы ввести сотрудников милиции в заблуждение, злоумышленник переодевался в разную одежду, а имеющиеся на теле видимые татуировки тщательные скрывал элементами одежды», - рассказали в ГУВД.

Задержанному ранее привлекался к уголовной ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. Официально трудоустроен не был нигде, иногда подрабатывал на автомойке.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 (изнасилование) и ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь, которые соединены в одном производстве. Расследование проводится следственным управлением УСК по г. Минску.

Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что, угрожая ножом, злоумышленник пытался изнасиловать жертву, а также завладеть ее имуществом. В январе текущего года в лесном массиве на улице Якубова была изнасилована 18-летняя минчанка, а в отношении еще двух женщин попытки нападения не были доведены до конца из-за вмешательства проходящих мимо граждан.

Пострадавших женщин просят обратиться в Ленинское РУВД г. Минска по адресу: переулок Велосипедный 2-й, 9 или по телефонам8 (017) 367-62-02,  8 (017) 368-12-03или по телефону«102», либо в УСК по г. Минску по телефонам:‎8 (033) 333 67 17, ‎8 (033) 389 54 10или в оперативно-дежурную службу8 (017) 389 55 55.

Кроме того, сотрудники милиции в очередной раз напоминают о соблюдении мер безопасности в темное время суток и рекомендуют женщинам выбирать наиболее безопасный путь следования.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить