top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Июнь 2014

 

TOMIN.BY

Бывший первый заместитель председателя Кобринского райисполкома подозревается в том, что вынуждал подчиненных вносить в официальные документы заведомо ложные сведения о завышении показателей производственной деятельности предприятий.

Об этом  TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК Беларуси по Брестской области Руслан Макарук.

УСК расследует уголовное дело в отношении чиновника, возбужденное прокуратурой Брестской области.

"Данное лицо подозревается в том, что, работая в указанной должности, в период с августа по декабрь 2013 года, используя занимаемое положение, оказывало давление на подчиненных ему по службе руководителей сельскохозяйственных организаций, вынуждая их совершать явно незаконные действия, а именно - вносить в официальные документы заведомо ложные сведения о завышении показателей производственной деятельности предприятий", - рассказал Макарук.

По данным следствия, подозреваемый вынуждал не отражать в статистической отчетности задолженность по заработной плате работникам предприятий.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти и служебных полномочий, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Санкция по статье - лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (9 Votes)

Комментарии  

 
Вовчик
0 #1 Вовчик 08.06.2014 13:24
во люди! сами себя обманывают, а потом удивляются низким зарплатам и прочему. этот видимо очень уж многол приписывал, коль попался и дело до следствия довели.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить