top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
июнь 2014

 

TOMIN.BY

Бывший первый заместитель председателя Кобринского райисполкома подозревается в том, что вынуждал подчиненных вносить в официальные документы заведомо ложные сведения о завышении показателей производственной деятельности предприятий.

Об этом  TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК Беларуси по Брестской области Руслан Макарук.

УСК расследует уголовное дело в отношении чиновника, возбужденное прокуратурой Брестской области.

"Данное лицо подозревается в том, что, работая в указанной должности, в период с августа по декабрь 2013 года, используя занимаемое положение, оказывало давление на подчиненных ему по службе руководителей сельскохозяйственных организаций, вынуждая их совершать явно незаконные действия, а именно - вносить в официальные документы заведомо ложные сведения о завышении показателей производственной деятельности предприятий", - рассказал Макарук.

По данным следствия, подозреваемый вынуждал не отражать в статистической отчетности задолженность по заработной плате работникам предприятий.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти и служебных полномочий, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Санкция по статье - лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить