НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
дек 2019

 

TOMIN.BY

До 31 декабря 2019 года правительство установило временный запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота из Беларуси за пределы  Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое решение содержится в постановлении Совмина  от 2 декабря № 825, сообщили в пресс-службе правительства.

Временный запрет установлен на вывоз из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС необработанных шкур крупного рогатого скота, происходящих с белорусской территории, при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Министерству иностранных дел Беларуси поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о введении запрета и внести на ее рассмотрение предложение о введении данной меры на таможенной территории ЕАЭС.

Документ принят в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и указом президента Республики Беларусь от 5 апреля 2016 г. № 124 ”О государственном регулировании внешнеторговой деятельности“.

Постановление вступило в силу 2 декабря 2019 г. и действует до 31 декабря 2019 г.