top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
05
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере, предъявили в Витебске гражданину Молдовы. Городской отдел СК завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Имеющий вид на жительство в нашей стране 43-летний обвиняемый, который сегодня по ходатайству следователей содержится под стражей, попал в поле зрения оперативных работников управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области в январе нынешнего года. В 2014 году руководитель частного унитарного торгово-производственного предприятия в Витебске выполнение строительно-монтажных работ на принадлежащих ему объектах недвижимости.

«После выполнения работ физическими лицами, руководитель поместил в бухгалтерский учет своей фирмы фиктивные договоры и акты выполненных работ на выполнение строительно-монтажных работ по ремонту складских помещений и административного здания от имени строительной организации. При этом стоимость работ, указанная в фиктивных документах, в несколько раз превысила реальную», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По бухгалтерским документам, на расчетный счет строительной организации, которая при проверке оказалась лжепредпринимательской структурой, было перечислено более 2 миллиардов неденоминированных рублей.

При подаче в налоговую инспекцию отчетности фирмы, которой руководил подозреваемый, умышленно были завышены налоговые вычеты по уплате НДС. В дальнейшем в налоговую инспекцию поданы заявления о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг) за три месяца 2014 года. В результате этих «операций» на расчетный счет фирмы подозреваемого из бюджета Республики Беларусь перечислены денежные средства в сумме более 29 600 деноминированных рублей.

"Следователи допросили более 70 свидетелей, получили заключение почерковедческой экспертизы, приняли меры к полному возмещению обвиняемым причиненного ущерба в ходе предварительного следствия", - отметила Светлана Сахарова.

С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба по уголовному делу по поручению следователей оперативными работниками УДФР КГК наложен арест на недвижимость, а также на имущество обвиняемого, в т.ч. денежные средства, на общую сумму около 1 миллиона долларов США.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить