СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
сен 2017

 

TOMIN.BY

Двух граждан Кубы задержали пограничники недалеко от пункта пропуска «Козловичи». Иностранцы собирались нелегально попасть в Евросоюз «в поисках лучшей жизни».

Как рассказали TOMIN.BY в Брестской пограничной группе, задержание произошло 28 сентября. О нахождении в погранзоне на трассе М1 двух неизвестных брестским пограничникам сообщили местные жители. Для проверки информации на место выехала тревожная группа. А вскоре сработал один из участков сигнализационного комплекса.

 

 

На контрольно-следовой полосе обнаружили следы, ведущие в сторону границы с Польшей. Наряд со служебной собакой быстро нагнал нарушителей. Ими оказались граждане Кубы 1990 и 1976 годов рождения.

 

 

Как выяснилось, конечным пунктом «путешествия» кубинцев была Испания.  При себе у задержанных были личные вещи, мобильные телефоны, около 200 долларов США.

Иностранцы помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. По факту нарушения государственной границы и пограничного режима начат административный процесс. Гражданам Кубы грозит депортация за их счет с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

Командование Брестской пограничной группы выражает благодарность гражданам, оказавшим помощь в своевременном выявлении и задержании нарушителей, и обращается с просьбой при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21-08-04.