top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Сен 2017

 

TOMIN.BY

Двух граждан Кубы задержали пограничники недалеко от пункта пропуска «Козловичи». Иностранцы собирались нелегально попасть в Евросоюз «в поисках лучшей жизни».

Как рассказали TOMIN.BY в Брестской пограничной группе, задержание произошло 28 сентября. О нахождении в погранзоне на трассе М1 двух неизвестных брестским пограничникам сообщили местные жители. Для проверки информации на место выехала тревожная группа. А вскоре сработал один из участков сигнализационного комплекса.

 

 

На контрольно-следовой полосе обнаружили следы, ведущие в сторону границы с Польшей. Наряд со служебной собакой быстро нагнал нарушителей. Ими оказались граждане Кубы 1990 и 1976 годов рождения.

 

 

Как выяснилось, конечным пунктом «путешествия» кубинцев была Испания.  При себе у задержанных были личные вещи, мобильные телефоны, около 200 долларов США.

Иностранцы помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. По факту нарушения государственной границы и пограничного режима начат административный процесс. Гражданам Кубы грозит депортация за их счет с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

Командование Брестской пограничной группы выражает благодарность гражданам, оказавшим помощь в своевременном выявлении и задержании нарушителей, и обращается с просьбой при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21-08-04.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить