top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Окт 2013

 

TOMIN.BY

Гражданин России на БМВ Х5 пытался прорваться через границу в пункте пропуска "Брузги". Чтобы остановить его, был введен план "Барьер". Об этом сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

"Мужчина, постоянно проживающий в Германии, выезжал из Беларуси в Польшу. При оформлении авто у сотрудников таможни возникли подозрения в контрабанде сигарет, после чего было принято решение о досмотре иномарки в комплексе «RAPISKAN», - рассказали в ГПК. - Испугавшись разоблачения, россиянин попытался совершить прорыв на территорию Беларуси, чтобы скрыться от ответственности".

Сотрудник таможни сразу же сообщил о маневре «туриста» пограничному наряду. Нарушитель был вынужден затормозить у "последней черты", увидев средства принудительной остановки и запрещающие сигналы светофоров.

 

Фото: ГПК.

 

Как выяснилось в ходе досмотра, на опрометчивый шаг россиянина подвигли… 280 пачек сигарет, спрятанные под передней панелью, в нишах дверей и под обшивкой крышки багажника дорогой иномарки. 

«За нарушение режима пункта пропуска на гражданина России наложен штраф и применена добровольная депортация из Беларуси», - отметили в ГПК.

А БМВ 2008 года выпуска стоимостью в 350 миллионов изъят. До решения суда.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить