top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
Дек 2017

TOMIN.BY

Генеральная Ассамблея ООН проголосовала против признания Иерусалима столицей Израиля, сообщают СМИ. Решение принято на заседании экстренной сессии, созванном в рамках формулы «Единство ради мира». Эта формула применяется, когда 5 постоянных членов Совета Безопасности ООН не могут договориться об урегулировании кризисной ситуации.

128 стран по итогам голосования призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей еврейского государства, 35 - воздержались, и лишь 9 — поддержали США.

Ранее США воспользовались правом вето при голосовании в Совбезе по проекту резолюции, признававшей незаконными все решения и действия, направленные на изменение облика, статуса и демографического состава Иерусалима.

Напомним, Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным. Однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить