top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
дек 2017

TOMIN.BY

Генеральная Ассамблея ООН проголосовала против признания Иерусалима столицей Израиля, сообщают СМИ. Решение принято на заседании экстренной сессии, созванном в рамках формулы «Единство ради мира». Эта формула применяется, когда 5 постоянных членов Совета Безопасности ООН не могут договориться об урегулировании кризисной ситуации.

128 стран по итогам голосования призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей еврейского государства, 35 - воздержались, и лишь 9 — поддержали США.

Ранее США воспользовались правом вето при голосовании в Совбезе по проекту резолюции, признававшей незаконными все решения и действия, направленные на изменение облика, статуса и демографического состава Иерусалима.

Напомним, Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным. Однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить