НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
март 2020

 

TOMIN.BY

Тестирование, отслеживание контактов, карантин и социальная дистанция поможет странам побороть новый тип коронавируса COVID-19. Об этом заявил 16 марта генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, сообщается на сайте организации.

Все страны должны применять комплексный подход. А самый эффективный способ предотвратить заражение и спасти жизни - это разорвать цепи передачи.

- У нас есть простое сообщение для всех стран: тест, тест, тест. Проверьте каждый подозреваемый случай. Если они дали положительный результат, изолируйте их и выясните, с кем они находились в тесном контакте в течение 2 дней, прежде чем у них появились симптомы, а также проверьте этих людей, - рекомендует глава ВОЗ.

ВОЗ уже послала 1,5 миллиона тестов 120 странам.

Вместе с тем ВОЗ рекомендует проверять контакты в подтвержденных случаях, только если они показывают симптомы COVID-19.

- Опыт Китая, Южной Кореи, Сингапура и других стран доказывает, что агрессивное тестирование, отслеживание контактов и мобилизация населения останавливает инфекцию, - отметил руководитель организации

ВОЗ рекомендует изолировать все подтвержденные случаи, даже легкие, в медицинских учреждениях, чтобы предотвратить передачу и обеспечить адекватную медпомощь.

- Но мы признаем, что многие страны уже превысили свои возможности по лечению легких случаев заболевания в специализированных медицинских учреждениях. В этой ситуации странам следует отдавать приоритет пожилым пациентам и пациентам с основными заболеваниями. Некоторые страны расширили свои возможности, используя стадионы и спортивные залы для ухода за больными легкой формы, при этом тяжелые и критические случаи находились в больницах, - отметил Тедрос Аданом Гебреисус.

Другой вариант - изолировать пациентов с легкими заболеваниями и заботиться о них дома. Но пациент и его опекун должны носить медицинскую маску, когда они находятся в одной комнате.

Пациент должен спать в отдельной спальне для других и пользоваться другой ванной комнатой.

Ухаживать за пациентом  видеале может человек, который не имеет основных заболеваний.

Медицинский работник должен мыть руки после любого контакта с пациентом или его непосредственным окружением.

Люди, инфицированные COVID-19, могут заразить других после того, как они перестанут чувствовать себя больными, поэтому эти меры должны продолжаться в течение не менее двух недель после исчезновения симптомов. Посещать их в этот период нельзя.

- Хотя имеющиеся у нас данные свидетельствуют о том, что люди старше 60 лет подвергаются наибольшему риску, молодые люди, включая детей, умерли, - подчеркнул руководитель.

ВОЗ также просит воздержаться от накопления предметов первой необходимости, включая лекарства.