НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
16
окт 2020

Ситуация в Нагорном Карабахе: Армения заявила о мощном контрударе по войскам Азербайджана

 

TOMIN.BY 

Интенсивные бои продолжаются на севере Нагорного Карабаха. Об этом сообщил на своей странице в Facebook официальный представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. 

По его словам, армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) применяет «очень грамотную тактику». Ованнисян заявил, что при отражении очередной атаки противника армянские силы нанесли мощный контрудар, в результате чего азербайджанская пехота «обратилась в бегство». 

Ситуация в Нагорном Карабахе (Арцахе) снова резко обострилась 27 сентября. Официальный Азербайджан заявил, что военные Армении обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения. Армения же обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах. Затем стороны договорились о перемирии и согласились начать обмен пленными и убитыми после вступления в силу режима прекращения огня с полудня 10 октября. Но вскоре стороны начали обвинять друг друга в нарушениях. 

Напомним, в 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Официальный Баку пытался вернуть территорию, в результате этого началась война.

В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Несмотря на это военные действия периодически возобновляются.