top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
Дек 2017

 

TOMIN.BY

В Витебске следствие не нашло в действиях женщины и ее дочери, сорвавших цветы с клумбы, признаков уголовного преступления. В действиях усматриваются признаки правонарушения, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

— В силу своей малозначительности производство предварительного следствия по уголовному делу подлежит прекращению. Для привлечения женщины к административной ответственности материалы переданы в органы внутренних дел, - рассказали в УСК.

- Следователями приняты все исчерпывающие меры по нивелированию конфликта. Однако женщина в категоричной форме отказалась признать свое правонарушение и тем более примиряться с потерпевшей стороной, считая свой поступок нормой поведения.
Следствие пришло к выводу, что в действиях подозреваемого лица усматриваются признаки правонарушения,
- уточнила Светлана Сахарова.

Напомним, в Витебске 26 октября у дома № 8 на улице Медицинской мама с 15-летней дочкой сорвали с клумбы 25 цветков очитка. Факт "вандализма" сняла на телефон жительница первого этажа, которая ухаживала за клумбой, и написала заявление в милицию. После проведенной ОВД проверки материал из прокуратуры Витебска передали в следствие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц.

18 декабря видео опубликовала на своей странице в «Фейсбук» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. На видеозаписи видно как женщина рвет с клумбы цветы и передает их дочери. Женщина за кадром утверждает, что эти цветы посадила она вместе с соседкой.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Константин
0 #1 Константин 19.12.2017 21:15
1) Мне это напомнило 1937год . когда за КОЛОСКИ давали 10лет без права переписки. Когда Бонзы из НКВД ради плана и звездочек расстреливали людей. Куда смотрит Власть или Нашей Власти нужна такая реклама?
2) Кто пострадавшая сторона - Собственник данной территории возделывающий на этом земельном участке продукцию сельского хозяйства - это он попросил возбудить дело?
Или это земля жилищного товарищества коллективного пользования.
Собственно и сроки культивирования растений непонятны - его под снегом разводит собственник - БРЕД какой то.
3) При определении стоимости предмета - какими критериями пользовались . У любого предмета есть товарные свойства , Тухлый осетр на помойке не стоит так же как свежевыловленый в магазине. Она эти цветы из теплиыцы ЦЫЕТОЧНОГО КОЛХОЗА уперла что ли.
4) А МОЖЕТ И ПРОШЛОГОДНИЕ ЛИСТЬЯ ПОД ПОДЪЕЗДОМ СТОЯТ КАК ЦЕЛОЕ ДЕРЕВО ?
ИЛИ ЭТО ПРОСТО ДИКОРАСТУЩЕЕ РАСТЕНИЕ - ДОКУМЕНТЫ ЧТО ОНО КОМУ ЛИБО ПРИНАДЛЕЖИТ ЕСТЬ ? ГРИБЫ и ЯГОДЫ и ЦВЕТЫ СОБИРАТЬ МОЖНО.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить