top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
янв 2018

 

TOMIN.BY

Суд Кричевского района постановил приговор экс-бухгалтеру Кричевского государственного профессионального агротехнического колледжа за завышение оклада и премиальных. Экс-бухгалтер признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси.

Обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 200 базовых величин с лишением права занимать определенные должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, сроком 2 года 6 месяцев. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: полное возмещение причиненного вреда и то, что женщина привлекалась к уголовной ответственности впервые.

Напомним, преступление было выявлено работниками Комитета госконтроля Могилевской области и Кричевского межрайонного отдела финансовых расследований. Установлено, что 25-летняя жительница Кричева, работая заместителем главного бухгалтера, а с ноября 2016 года исполняя обязанности главного бухгалтера колледжа, с декабря 2015 года по январь 2017 года завладела денежными средствами колледжа в сумме 3,6 тыс. рублей путем завышения своего должностного оклада и выплаты премии без приказа руководителя. Незаконно полученные денежные средства она перечисляла на свой карт-счет. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить