top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Суд Кричевского района постановил приговор экс-бухгалтеру Кричевского государственного профессионального агротехнического колледжа за завышение оклада и премиальных. Экс-бухгалтер признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси.

Обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 200 базовых величин с лишением права занимать определенные должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, сроком 2 года 6 месяцев. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: полное возмещение причиненного вреда и то, что женщина привлекалась к уголовной ответственности впервые.

Напомним, преступление было выявлено работниками Комитета госконтроля Могилевской области и Кричевского межрайонного отдела финансовых расследований. Установлено, что 25-летняя жительница Кричева, работая заместителем главного бухгалтера, а с ноября 2016 года исполняя обязанности главного бухгалтера колледжа, с декабря 2015 года по январь 2017 года завладела денежными средствами колледжа в сумме 3,6 тыс. рублей путем завышения своего должностного оклада и выплаты премии без приказа руководителя. Незаконно полученные денежные средства она перечисляла на свой карт-счет. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить