top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Май 2012

 

Новые герои парковки: из цикла «…А у нас во дворе» (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Тема парковки по правилам и без, похоже, нескончаема. По крайней мере, до тех пор, пока существуют автомобили, дороги и пешеходы. Очередное тому подтверждение прислал нам пользователь Rich.

На сей раз речь пойдет о конфликте обладателей «стальных коней» и тех, кто вынужден мириться с «экспансией» автомобилистов во дворах.

 

Новые герои парковки: из цикла «…А у нас во дворе» (фото)

 

«Фото сделаны 15 мая во дворе домов №№ 40 и 40/1 на улице Набережной в Бресте. Время – 10.15 утра, и места для парковки предостаточно. Отмечу, что двор этот отремонтирован – естественно, уже с учетом необходимости большого числа парковочных мест.

 

Новые герои парковки: из цикла «…А у нас во дворе» (фото)

 

Как назвать такое отношение к пешеходам, мамашам с колясками, старикам, которые должны обходить авто такого таксиста, как на первом снимке – догадаться нетрудно, - пишет Rich. - Кстати, автомобиль «Dacia» вижу здесь подобным образом припаркованным не в первый раз. Водитель же второго авто – «Mercedes», очевидно, заметив, что его снимают, предпочел быстро ретироваться»…

 

Новые герои парковки: из цикла «…А у нас во дворе» (фото)

 

Как мы и обещали, номера не закрываем. И дополним: как бы ни было сложно парковаться во дворах, правил дорожного движения никто не отменял. Как и правил взаимного уважения. Вот что сказала по этому поводу представитель управления информации и общественных связей МВД Беларуси Маргарита Сидоренко: «За парковку в запрещенных местах - тротуары и зеленые зоны тоже в счет - предусмотрен штраф в размере одной базовой величины (две базовые за повторное в течение года нарушение). Удивляет, что люди готовы платить штрафы, только бы не парковаться по правилам. Причины различны: в одних случаях – нехватка парковочных мест, в других – банальная лень…»

 

Новые герои парковки: из цикла «…А у нас во дворе» (фото)

 

К слову, с этой ленью брестских автомобилистов борются работники ГАИ, объявившие в областном центре акцию «В зоне внимания – парковка!». Дворовые территории по Бресту в течение всего мая проверяются на предмет выявления нарушения правил парковки и стоянки транспортных средств.

Следующие фотографии на тему «войны» с незаконными парковками предоставлены МВД Беларуси. Вот такими наклейками борются с нарушителями парковки «активисты» в некоторых городах:

 

Новые герои парковки: из цикла «…А у нас во дворе» (фото)

 

А еще эти «активисты» борются с проблемой вот так:

 

Новые герои парковки: из цикла «…А у нас во дворе» (фото)

 

Только мы так поступать не советуем. Подсудное дело...

 

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
tomin-admin
0 #16 tomin-admin 17.05.2017 13:24
Цитирую Стас:
А как насчет не правильной парковки авто на соянке возле гипермаркета "Евроопт" по ул. Радужной (Березовка-Граевка) когда авто ставят на проезжей части в 2ряда, из-за чего бывает плохо выезжать со стоянки. ГАИ АБСОЛЮТНО не контролирует правильность парковки. Несколько лет назад меня оштрафовали за то, что я встал на место парковки инвалида, около "Короны", при этом ни кому не мешая. Уважаемые представители власти реагируйте на подобное!!!!!

Стас, присылайте фото, опубликуем.
Цитировать
 
 
Стас
+1 #15 Стас 17.05.2017 12:19
А как насчет не правильной парковки авто на соянке возле гипермаркета "Евроопт" по ул. Радужной (Березовка-Грае вка) когда авто ставят на проезжей части в 2ряда, из-за чего бывает плохо выезжать со стоянки. ГАИ АБСОЛЮТНО не контролирует правильность парковки. Несколько лет назад меня оштрафовали за то, что я встал на место парковки инвалида, около "Короны", при этом ни кому не мешая. Уважаемые представители власти реагируйте на подобное!!!!!
Цитировать
 
 
Татьяна
+1 #14 Татьяна 26.05.2012 18:02
Согласна, что наши брестские водители (не все, конечно) далеки от культуры парковок исключительно по правилам. И это возмущает. Чаще всего в больших многоподъездных домах паркуются так, что обязательно кого-то подопрут . Нас с мужем один раз тоже так "заблокировали" . Пришлось вызывать машину ППС, чтобы они разобрались. Стражи прядка приехали. Они пытались "расшевелить" машину, чтобы в ней сработала сигнализация. И по рации просили коллег "пробить" хозяина по номеру. Самое удивительное, что им оказалась... сотрудница тех же "органов". Она вышла из подъезда, развела руками и сказала "зачем так шуметь, неужели своих не узнаете?"
Цитировать
 
 
eugen
+1 #13 eugen 26.05.2012 02:25
Ёмкий комментарий eugen. Ну понятно, что уровень интелекта по шкале IQ у eugen - минус десять. И похоже, что eugen и пользователь Rich, одно и тоже лицо...
эко прохожий/водите ль определяет айкю. -- "ему понятно" -- видный форумный троль.
Вы б уважаемый, заглавие статьи перечитали!!
а потом мой -- вопрос.
по сабжу - Дачия-увидит свой номер в инете -вздрогнет. И в следующий раз поставит за углом.или в квартале от своего окна.
Цитировать
 
 
прохожий
+1 #12 прохожий 24.05.2012 04:43
Цитата:
Классную тему придумали: что ни день - то новость. И все время рука на пульсе. Вот только с номерами - вопрос. Может не надо их вот так сразу.

объясни почему -- "нет".

Паркуется как м**дак? на других наплевать??? чего стесняться то....
Ёмкий комментарий eugen. Ну понятно, что уровень интелекта по шкале IQ у eugen - минус десять. И похоже, что eugen и пользователь Rich, одно и тоже лицо...
Цитировать
 
 
Елена
+1 #11 Елена 24.05.2012 04:25
А у нас на ул Екельчика (Вулька) возле домов построено для машин мест много. Целая стоянка. Есть даже свободные. И никто на газоны не заезжает. Наверное уже так везде строить нужно. Ещё бы один мост сделали, а то утром на работу большой поток машин, раньше выезжать приходиться.
Цитировать
 
 
мерседес бенц
+1 #10 мерседес бенц 24.05.2012 04:14
"Двор отремонтирован с учётом большого числа парковочных мест". Это было пять, стало десять на 45 квартир? Тема для статьи Тамарой высосана из пальца... Пользователь Rich проходил и перед ним парковались мерседес и дачия? Были свободные места, а эти водителя парковались на дорожке нагло из принцыпа? Скорее всего нет. Зачем нарушать правила, если их можно не нарушать? Скорее всего это машины с ночи, когда на 10 парковочных местах стояло 30 машин...
Цитировать
 
 
хундай
+1 #9 хундай 24.05.2012 03:52
Цитата:
Таких олухов полно везде. И с ними бороться бесполезно. Пока штрафы не вырастут до огромных сумм.
раз парковки возле домов делать ума не хватает, нужно штрафы повышать. штрафы повысят - машины за городом ставить будут? не думаю...
Цитировать
 
 
россиянин
+1 #8 россиянин 24.05.2012 03:51
неправильное планирование и постройка домов с 60-90х годов. Было бы на дом 100 кв. 100 мест - не кому штрафы будет давать... на дом 100 квартир 20-25 парковочных мест, вот где поле для коррупции. У нас терпели - терпели и увеличили Москву в два раза. Плотность такая была, что метр земли в центре Москвы стоил 100 000 долларов... какие там места для парковки...
Цитировать
 
 
АнтиХам
+1 #7 АнтиХам 24.05.2012 03:26
Вот правильно! ядаже узнал это место с таксситом. пробью ему два колеса! будет знать Хам. выкладывайте ещё фото, будем наклейки суперклеем на машины клеить и колёса пробивать. хорошая тема! хороший сайт!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить