top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Фев 2017

 

TOMIN.BY

В течение месяца массовую заготовку рыбы ведут многие жители ближайших районных и сельских населенных пунктов на торфоплощадках в Жабинковском и Кобринском районах, а также несколько недель - в Малоритском, Барановичском и Ляховичском районах. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Для вычерпывания из прорезанных во льду лунок и промоин рыбы (щук, плотвы, линя и канального сомика), в основном используется сачки диаметром не более полуметра и подъемники - «малявочницы». Эти предметы не относится к запрещенным орудиям любительского рыболовства. Другое дело - остроги, «пауки» и иные незаконные снасти. 

"Бывшие торфоразработки в Брестской области представлены в основном мелководными водоемами. В них самыми глубокими местами являются мелиоративные каналы, которые использовались в качестве осушителей, - рассказывает Сергей Александрович. - В весеннее-летне-осенний период для щуки, плотвы, окуня, а на отдельных водных объектах и канального (канадского) сомика - здесь раздолье. Быстро прогревающаяся вода, обилие корма в виде планктона и иных водных микроорганизмов, камыш и лоза, как средство маскировки, создают идеальные условия для обитания рыбы. Однако в снежное и морозное время  рыба там испытывает кислородное голодание и устремляется на имеющиеся глубины и к местам поступления свежей воды".

 

 

Так, 9 февраля в 18 часов 15 минут в рыболовных угодьях – водоемах на торфоплощадках «Сочивки» вблизи пос. Октябрьский Барановичского района, сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира выявили мужчину, который в нарушение абзаца 2 п. 109.2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, покушался на добычу рыбы с помощью запрещенного для любительского рыболовства орудия лова - вентеря, изготовленного из полимерной нити. При попытке задержания нарушитель оказал неповиновение сотруднику Барановичской межрайонной инспекцией и скрылся с места нарушения на автомобиле «Додж-Караван».

На место совершения правонарушения были вызваны сотрудники Барановичского РОВД. С их помощью удалось установить имя нарушителя, задержать его и доставить в Барановичский РОВД. Задержанным оказался 47-летний Анатолий Ч., житель г. Барановичи. В отношении мужчины начаты административные процессы: Барановичской межрайонной инспекцией по ч. 1 ст. 15.35 КоАП, предусматривающей штраф от 20 до 50 базовых величин за браконьерство, Барановичским РОВД - за неповиновение по ст. 23.4 КоАП, предусматривающей штраф от 2 до 50 базовых величин.

Ганцевичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира 4 февраля за браконьерство составлены протоколы на Андрея Г. (25.09.1982 г.р.), временно не работающего и Александра С. (30.06.1986г.р.), работающего в ЧТУП «Чайко и К» водителем. Жители г. Клецк находились на водоёмах бывших торфоразработок в 6 км от д. Туховичи Ляховичского района с запрещенными орудиями лова - двумя металлическими острогами и одним сачком. Своими действиями мужчины нарушили п.109.9 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. На них составлено два административных протокола по ч. 2 ст.15.35 КоАП.

Не прекратили добычу рыбы браконьеры и на реках, покрытых льдом.

8 февраля в 16.40 сотрудники Пинской межрайонной инспекции задержали жителя д. Парохонск Пинского района (13.04.1984 г.р.). Животновод ОАО «Парохонское» у продовольственного магазина на улице Желтовского в Пинске торговал озерно-речной рыбой без сопроводительных документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевых продуктов. У него изъяли окуня, леща, а также 19 сомов общим весом 20,746 кг. Стоимость рыбы составила 142 рубля 46 копеек.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.17 КоАП за нарушение ч.10 ст.111 Закона Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни человека».

По словам продавца, рыбу он купил у неизвестного лица. Учитывая характерные повреждения, добыча рыбы  осуществлялась с помощью «живодера».

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить