НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
июнь 2020

TOMIN.BY

В Ляховичском районе перевернулся «Ниссан». В результате ДТП погиб пассажир. Авария произошла 29 мая около 14 часов на автодороге Новоселки – Своятичи.

 

Ниссан

 

Как рассказали в МВД, автомобиль опрокинулся на закруглении гравийной дороги. Погибший - 53-летний житель деревни Своятичи - ехал на заднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности.

60-летний водитель и еще один пассажир, находившийся на переднем сиденье, были пристегнуты, и они не пострадали.

По данным Следственного комитета, автомобиль двигался в сторону Ляховичей со скоростью около 80 километров в час. Водитель (житель Барановичей) был пьян: освидетельствование выявило наличие в выдыхаемом воздухе этилового спирта в концентрации 1,6 промилле.

По факту ДТП Ляховичским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Подозреваемый задержан. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Следователями проведены осмотры места ДТП и предметов, допрошены подозреваемый и свидетели, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы», - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

 

  • Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.