Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
дек 2020

«С первым снегом!» - яркая музыкальная премьера в Брестском драмтеатре

01

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,  TOMIN.BY

В Брестском академическом театре драмы случилась неожиданная премьера. Музыкальная история для романтических брестчан «С первым снегом!» - это совместный проект БАТД и творческого объединения «LOVE CONCERT». Спектакль «С первым снегом!» в постановке Ольги Климук по пьесе Игоря и Ирины Пашечко оставил самые теплые и яркие воспоминания, а главное - ощущение праздника, которого нам всем сейчас особенно не хватает.

 

03

 

Собственно, такого эффекта и добивались его авторы, актеры и музыканты. И, надо сказать, у них это классно получилось.

 

02

 

На сцене практически все полтора часа, пока идет спектакль, звучат живые музыка и вокал. Ничего подобного ранее в афише БАТД не было.  

Невероятно, но факт: такой сложный в музыкальном оформлении спектакль был поставлен всего за месяц. При этом занятые в нем артисты болели. 

 

09

 

- Это чудо, наверное, потому что все было против нас, включая коронавирус, но мы справились, - рассказывает режиссер спектакля Ольга Климук. - Это был экстренный спектакль. И мы благодарны руководству театра, которое поддержало наш, на первый взгляд, безбашенный проект

 

10

 

Еще один любопытный момент: истории, которые звучат со сцены, основаны на реальных событиях, а у героев есть реальные прототипы.

 

05

 

- Мы это все художественно обработали, - продолжает рассказ режиссер. - Текст писался даже по ходу репетиций. Мы что-то меняли, подстраивали и подгоняли под себя. Работать было интересно. Если что-то нужно было заменить или доработать, мы сразу обращались к авторам пьесы, которые были рядом и участвуют в спектакле. С Игорем и Ириной мы уже много времени работаем вместе. Так что это не первый наш совместный проект. Но предыдущие мы готовили к 8 марта, это были такие спектакли-концерты. А в театре – это наша первая совместная работа. Я надеюсь, что мы порадуем наших зрителей. Потому что впереди Новый год, Рождественские праздники. И очень хочется верить в чудо, и чтобы оно произошло. Я думаю, что этот спектакль должен быть какой-то светлый, теплый. Надеюсь, что он найдет отклик в сердце у каждого зрителя. Очень хочется подарить всем праздник в эти тяжелые времена, которые мы сейчас все переживаем.

 

06

 

- А что в работе над спектаклем было самым сложным? - спрашиваю у Ольги.

 

11

 

- На сцене звучит живой звук с живыми микрофонами и живым вокалом – это очень сложно технически. Актеры волнуются, музыканты тоже. Но мы справились.

 

04

 

Сюжет этой музыкальной истории прост. Главные герои – друзья детства, которые не виделись 20 лет. Но судьба однажды сводит их вместе на новогоднем корпоративе известного интернет-магазина. Один из главных героев уверен, что жить ему осталось недолго из-за страшного диагноза. Но его отец, с которым он ранее не общался, эти опасения развеивает. Как выясняется, никакой болезни нет – в поликлинике перепутали анализы. Кроме этого, мужчина узнает, что он уже и будущий отец. На этот корпоратив приходит девушка, которую он случайно встретил после визита к доктору, а затем не мог разыскать.

 

13

 

В новогодняя ночь судьба преподносит неожиданные подарки и его друзьям. Вот такая романтическая и неожиданная история, которую обязательно надо посмотреть.

 

07

Премьерные показы спектакля пройдут 9, 10 и 12 декабря в Большом зале БАТД.

 

08

 

В спектакле заняты: Ирина Пашечко, Михаил Ильич, Дмитрий Ботюк, Сергей Кондратюк, Татьяна Строк, Татьяна Василькова, Дарья Старосотникова, Сергей Петкевич, Игорь Пашечко, Николай Сурмач, Владимир Масловский.

 

14

 

15