Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
18
янв 2022

В Бресте на пешеходных переходах машины сбили трех человек

 

Дополнено.

TOMIN.BY

В Бресте в двух ДТП пострадали три пешехода, их сбили на переходах. Аварии произошли утром 17 января, сообщили в областной ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Первое ДТП зарегистрировано в 7:45. 42-летняя брестчанка, управляя автомобилем такси «Рено Логан» на улице Сябровской, совершила наезд на двух пешеходов – 39-летнего мужчину и 40-летнюю женщину, которые пересекали проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП у пешеходов диагностированы ссадины. На водителя составлен административный протокол.

 

  • «Водитель отстранен от заказов сервиса. Мы также передали информацию в таксопарк, где работает водитель», - прокомментировали TOMIN.BY происшествие в пресс-службе Яндекс Go.

 

ДТП в Бресте

 

Второе ДТП произошло в 8:45 на перекрестке улиц Мицкевича и Комсомольской. По предварительной информации УГАИ, 35-летний брестчанин, управляя автомобилем «Мерседес», совершил наезд на 59-летнюю горожанку, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Женщина с травмами госпитализирована.

 

ДТП в Бресте

 

 

Правила движения пешеходов

 

«Безопасность на дороге зависит не только от водителей, но и от грамотного поведения самих пешеходов, которые являются самой уязвимой категорией на проезжей части, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости», - напоминают в областной ГАИ.

В такое время водитель способен воспринимать только 5% визуальной информации от той, которую видит днем. Усугубляют ситуацию неблагоприятные погодные условия, такие как дождь, слякоть, туман, снегопад, гололед. Как следствие, учащаются наезды на пешеходов.

Поэтому автолюбителям и пешим участникам дорожного движения необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится.

 

 

Пешеходы должны:

  • двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;

  • пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

  • на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

 

При неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть особенно внимательными. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости каждый уязвимый участник дорожного движения обязан обозначить себя световозвращающими элементами. 

«При подъезде к пешеходному переходу водителям необходимо снизить скорость для предоставления преимущества пешеходу, вплоть до полной остановки транспортного средства», - напоминают в УГАИ.