Куда пойти в Бресте в предстоящие субботу и воскресенье, на какие события стоит обратить внимание 4-5 февраля- читайте в "Афише" TOMIN.BY.
КИНО
4-5 февраля кинотеатры Бреста предлагают вниманию зрителей следующие киноленты (для просмотра анонса и расписания сеансов кликните по названию фильма):
СПЕКТАКЛИ
Роуд-муви «Сережа очень тупой» покажут на малой сцене Брестского академического театра драмы (ул. Ленина, 21) в в субботу, 4 февраля.
Курьеры приносят программисту Серёже посылку – ситуация обыденная. Курьеры отказываются покидать квартиру и загадочную посылку Серёже не отдают – ситуация абсурдная. И нет никакой возможности у главного героя этому абсурду противостоять. Будто не курьеры явились к нему на порог, а сама судьба, несгибаемый рок...
Начало спектакля – в 19.00.
***
Лирическую комедию «Все сначала» можно будет посмотреть в воскресенье, 5 февраля, в Малом зале Брестского академического театра драмы (ул. Ленина, 21).
Любовь творит с людьми настоящие чудеса. Она обретает неожиданные формы и может растопить даже самое жесткое сердце. Например, сердце строгой и состоятельной бизнес-леди Катрин. Она погружена в карьеру, страдает от недопонимания с дочерью и даже сама себе не может признаться, что недостаточно счастлива. Но все изменит неожиданная встреча в ночном подъезде…
Начало – в 19.00.
ДЕТЯМ
В субботу, 4 февраля, в 10.30 в Брестском областном краеведческом музее (ул. К. Маркса, 60) состоится мероприятие «Экологическая суббота» на тему «Легкие планеты», посвященное водно-болотным угодьям.
Вы узнаете, что такое «мочажина» и кто такой «батник». Вас ждут рассказ о водно-болотных угодьях Брестчины, мастер-класс по изготовлению болотоступов, интерактивные игры.
Мероприятие рассчитано для учащихся 5-7 классов.
***
Романтическую сказку «Русалочка» покажут на большой сцене Брестского театра кукол (ул. Ленина, 56) в субботу, 4 февраля.
Чтобы найти свою любовь, Русалочка отказывается стать царицей Холодного Дна и идёт против воли своей Бабушки-царицы. Она любит Принца, который живёт на земле. На алтарь любви она готова положить всё самое дорогое, даже свою жизнь!
Начало спектакля – в 11.00.
***
Интерактивный музыкальный спектакль «ФиксиВирус» для детей 3-6 лет покажет в субботу, 4 февраля, театр «Камертон» в Брестской областной филармонии (ул. Орджоникидзе, 14).
Весёлые приключения Фиксиков и Профессора Гений Евгенича в компьютерном мире, который захватил самый настоящий Червяк - Вирус. Как же его победить? Маленькие герои и зрители отправляются в самое настоящее виртуальное путешествие, чтобы перехитрить Вирус - переформатировать его.
Начало – в 12.00.
***
Спектакль «Приключения Тома Сойера» представляет на малой сцене в субботу, 4 февраля, Брестский театр кукол (ул. Ленина, 54).
Постановка рассказывает о нескольких днях из жизни озорного, шутливого ребёнка. О мире, который мы видим его глазами. Через юмор переживаем вместе с Томом любые "незадачи", с которыми он сталкивается каждый миг.
Начало – в 13.00.
***
В воскресенье, 5 февраля, в Брестском театре кукол (ул. Ленина, 56) можно будет посмотреть детский спектакль «Умная собачка Соня».
В одном городе, на одной улице, в одном доме, в квартире № 66 жила-была маленькая, но очень умная собачка Соня. У Сони были черные блестящие глаза и длинные, как у принцессы, ресницы и еще аккуратный хвостик, которым она обмахивалась как веером. А еще у нее был хозяин, которого звали Иван Иваныч Королёв. Поэтому живший в соседней квартире поэт Тим Собакин и прозвал ее королевской дворняжкой...
Начало – в Большом зале в 11.00.
***
Сказку-лубок «Царевна-лягушка» (для тех, кому "стукнуло" 5 лет) можно посмотреть в Малом зале Брестского театра кукол (ул. Ленина, 56) в воскресенье, 5 февраля.
Спектакль - участник VII Международного фестиваля театров кукол "Золотой Телесик" (Львов, Украина, 2009 г.)
Начало спектакля - в 13.00.
ВЫСТАВКИ
Выставка «Мой адрес – Советский Союз», приуроченная к 100-летию образования СССР, проходит до 12 февраля в Брестском областном краеведческом музее (ул. К. Маркса, 60).
Выставка основана на подлинных материалах из различных музейных коллекций: документов, фотодокументов, графики, скульптуры, бонистики, фалеристики, подарков и сувениров. Здесь можно увидеть подлинные газеты, журналы, книги 1950 – 1980-х гг., издававшиеся в Советском Союзе.
Представлены редкие денежные знаки 1923, 1924, 1938, 1940-х гг. из коллекции бонистики (половина их экспонируются впервые); продукция артелей, фабрик, заводов 1950-1980-х гг.; сувениры, вымпелы, предметы быта советской эпохи. Всего на выставке насчитывается более 230 предметов.
***
Выставка картин Анастасии Круглей «Летний бриз» будет проходить с 3 февраля в «Арт-пространстве библиотеки» (ЦГБ им. А.С. Пушкина, б-р Шевченко, 3).
Более десяти лет Анастасия занимается у педагога Нилы Николаевны Горчанюк в образцовой студии «Декор» ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи г. Бреста». Неоднократно она занимала призовые места в областных и республиканских проектах и конкурсах.
***
В Брестском областном краеведческом музее (ул. К. Маркса, 60) до 22 февраля проходит выставка уникальных снимков живой природы фотографов Игоря и Ильи Бышневых «В заповедном снежном мире».
Илья Бышнев: «Природа в нашем мире – это самое настоящее, самое чистое, искреннее, правдивое, светлое. Чего не скажешь про человечество. Жизнь флоры и фауны просыпается тогда, когда люди еще спят, и заканчивается тогда, когда люди выходят на работу. Люди возвращаются домой – и тогда в природе начинается вечерняя жизнь. Вставайте пораньше не только для того, чтобы пробежаться. Зайдите в лес, послушайте звуки природы, почувствуйте, чем она дышит. Любите природу. Берегите ее».
***
Выставка «Творчество длиною в жизнь» проходит до 20 февраля в Художественном музее (Брестская крепость).
Выставка посвящена 115-летию со дня рождения выдающегося брестского живописца Ивана Демьяновича Рудчика - одного из основателей Брестской областной организации Белорусского Союза художников.
Произведения Ивана Рудчика находятся в музеях и картинных галереях Минска, Бреста, Кобрина, Пинска, Барановичей, а также в частных собраниях Беларуси и Польши. Награждён медалью БСХ «За заслуги в изобразительном искусстве».
В экспозиции представлены живописные работы и личные вещи художника из фондов Брестского областного краеведческого музея.
***
Выставка «Советский фарфор» работает до 26 февраля в музее «Спасённые художественные ценности» (ул. Ленина, 39).
В экспозиции представлены изделия из фарфора брестских коллекционеров Е. Сказина, А. Феофановой и Т. Сафроновой.
***
Со 2 по 5 февраля в Брестском областном краеведческом музее (ул. К. Маркса, 60) работает выставка «Ветландс», посвящённая подписанию Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях.
Выставка рассказывает о водно-болотных угодьях Беларуси и Брестской области, их обитателях – растениях и животных, проблемах и успехах сохранения.
В субботу, 4 февраля, в рамках чемпионата Беларуси по волейболу среди мужских команд «Западный Буг» принимает в Бресте «Шахтер» из Солигорска.
Матч пройдет на площадке спорткомплекса "Олимп" (ул. Дзержинского, 46), начало – в 16.00.
***
Хоккейный клуб «Брест» в воскресенье, 5 февраля, проводит на своей площадке очередной матч белорусской экстралиги.
На площадке Ледового дворца (ул. Московская, 151) брестчане сыграют с новополоцким «Химиком».
Начало – в 14.00.
Эти и другие события вы найдете в "Афише Бреста" на TOMIN.BY.
Если у вас есть информация о событии, которого нет в нашей афише, но его стоит туда добавить - поделитесь им с пользователями TOMIN.BY. Анонс можно отправить на наш электронный адрес.