Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
фев 2023

Все о погоде в Беларуси на ближайшие три дня: похолодает

 

TOMIN.BY  

Какой будет погода в Беларуси в ближайшие трое суток, 4-6 февраля, сообщил Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. 

- 7 февраля на отдельных участках дорог республики сохранится гололедица, - предупреждают синоптики.

Во вторник 7 февраля погоду в Беларуси в основном будет определять малоактивный атмосферный фронт. Облачно с прояснениями. Во многих районах страны пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер ночью северо-западный, днем с переходом на северо-восточный слабый до умеренного.

Температура воздуха минимальная ночью -1..-7°С, при прояснениях -8..-12°С; максимальная днем -5..+1°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет расти. 

8-9 февраля погодные условия будет формировать область высокого атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Ожидается облачная с прояснениями погода. 

В среду 8 февраля преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабые туман и изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый слабый до умеренного.

Температура воздуха минимальная ночью -5..-12°С, при прояснениях -13..-17°С, по юго-западу страны она составит -3..-4°С; максимальная днем -5..+2°С.

 

 

   

 

В четверг 9 февраля преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабые туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный умеренный.

Температура воздуха минимальная ночью будет находиться в пределах от -3°С по северо-западу до -12°С по юго-востоку республики, при прояснениях в Гомельской и Могилевской областях -13..-15°С; максимальная днем составит -4..+2°С.

Также Белгидромет информирует о гидрологической обстановке в стране. В истекший период (4-5 февраля), в связи с установившейся холодной погодой, возобновились ледообразовательные процессы, на отдельных участках рек появились ледяные образования в виде сала, заберегов и шугохода. На реках наблюдался спад уровней воды, в результате чего уровни воды опустились ниже опасных высоких отметок на Березине у г. Бобруйск и Припяти у г. Петриков.

По состоянию на 6 февраля, ледостав с полыньями сохраняется на Западной Двине у г.п. Сураж и аг. Улла, Днепре на участке Могилев – Жлобин, Березине у г. Бобруйск, Соже у г. Кричев и некоторых их притоках. На большинстве рек бассейнов Немана, Вилии, Западного Буга и Припяти, отдельных участках рек бассейнов Днепра, Березины и Сожа ледяные образования отсутствуют. На озерах и водохранилищах отмечается ледостав и ледостав неполный. При передвижении по льду следует соблюдать технику безопасности!

На реках отмечается в основном спад уровней воды и ровный их ход. На большинстве рек вода находится на пойме.

На притоке Припяти реке Птичь у д. Першая Слободка уровень воды на 5 см превышает опасную высокую отметку, здесь наблюдается ровный ход уровня воды.

В ближайшие дни на реках будет отмечаться спад уровней воды, ледовая обстановка существенно не изменится.

А здесь все о погоде в Бресте и Брестской области.

Кстати, ранее TOMIN.BY сообщал о том, как будем отдыхать и работать в 2023 году: очень много больших выходных.