Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
июнь 2022

Жара и желтый уровень: все о погоде в Беларуси до конца недели

TOMIN.BY  

Днем в пятницу, 10 июня, на большей части территории Беларуси максимальная температура воздуха достигнет +30..+32°С. Белгидромет предупреждает о неблагоприятном погодном явлении: желтом уровне опасности.

Погодные условия в Беларуси 10 июня в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в очень теплой воздушной массе, днем по северу и западу страны скажется влияние атмосферных фронтов. Переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь днем по северным и западным районам страны ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ветер переменных направлений слабый до умеренного, при грозах порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью +13..+19°С, максимальная днем +26..+32°С.  

В субботу-воскресенье, 11-12 июня, погоду в стране будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с территории Польши и юга Балтики. 

В субботу, 11 июня, облачно с прояснениями. Ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер северо-западный умеренный, при грозах порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°С, максимальная днем +22..+28°С, по юго-востоку Беларуси +29..+32°С.

В воскресенье, 12 июня, облачно с прояснениями. Местами по стране ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ветер северо-западный умеренный, при грозах порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью +11..+18°С, максимальная днем +22..+28°С. 

А такой будет погода в Бресте и Брестской области на выходные.