Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Выставка живописи и графики Владимира Тулупова открылась в Бресте

 

Выставка живописи и графики Владимира Тулупова проходит в выставочном зале Брестского ООКЦ

 

 

ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ И ГРАФИКИ ВЛАДИМИРА ТУЛУПОВА

16 сентября – 2 октября, выставочный зал Брестского ООКЦ (ул. Советская, 54)

Владимир Дмитриевич Тулупов родился 17 февраля 1951 г. в Бресте. С детства очень любил рисовать. В 7 классе решил, что свяжет свою жизнь с искусством. Первые шаги в живописи сделал, занимаясь в изостудии Дома пионеров у Михаила Сергеевича Толмачева. После окончания средней школы уехал в Ростов-на-Дону, где поступил в художественное училище им. Грекова. Его педагогами были Ф.Э. Доманский и А.С. Легостаев.

После учебы вернулся в Брест, где с 1978 года связал свою трудовую деятельность с художественной школой, которая ныне носит имя ее основателя А.А. Алонцева. Именно Алонцев пробудил интерес к акварельной живописи, и эта любовь со временем только окрепла. Обучаясь заочно в Витебском государственном педагогическом институте им. Кирова, интерес Владимира к акварельной живописи только возрос. К слову, в экспозиции выставки преобладают именно работы в акварельной технике. По мнению художника, акварель имеет мистический характер, она увлекает и притягивает своей непредсказуемостью и импровизацией.

На персональной выставке представлено много работ, отражающих историческую тему: «Портрет народного мастера по соломке В.И. Гаврелюк», «Скорина», «Лесная школа», «Хаос войны», «Пожар в Бресте», «Старинная мелодия», «Холмские ворота», «Ночь в крепости» и др.