Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
14
июнь 2021

«Санта Бремор» 15 июня протестирует новую систему оповещения. Брестчан просят не беспокоиться

 

TOMIN.BY

На территории «Санта Бремор» на улице Катин Бор 15 июня протестируют новую систему оповещения. Сирена будет громкой – её смогут услышать сотрудники близлежащих предприятий и прохожие. Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям просит население не беспокоиться и довести эту информацию до близких и знакомых.

Тестировать будут новую локальную систему оповещения, потребность в которой появилась со строительством холодильного комплекса на природных (безвредных для экологии) хладагентах на улице Катин Бор, 106. Создание системы оповещения требуется по существующим в стране стандартам безопасности: она необходима для оповещения о чрезвычайных ситуациях персонала и населения.

На текущий момент строители завершили монтажные и пусконаладочные работы системы оповещения. Осталось за малым – комплексным тестированием. Его и планируют осуществить 15 июня в 11.00.

 
 

 

  • Как всё будет проходить: громкий голос объявит о «тестировании системы оповещения» и в течение минуты повторит сообщение, после чего включат имитацию электромеханической сирены. В конце прозвучит «тестирование системы оповещения завершено». Если понадобится, тестирование могут повторить в течение часа. Голос и сирену можно будет услышать в радиусе 450 метров.

 

«Тестирование системы оповещения – один из стандартов безопасности при строительстве новых производственных объектов. Важно проверить, что все работает корректно, что голос и сирену легко услышать и распознать. Мы заранее приносим извинения за возможные неудобства, если кто-то окажется рядом, и просим не беспокоиться – речь только о проверке системы. Никаких действий предпринимать не нужно», – заверили в компании «Санта Бремор».