Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Спектакли Брестского академического театра драмы. "Купер"

 

 БРЕСТСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ 

 

"КУПЕР". Иосиф Бар-Иосиф. Драма

Режиссер: Денис Федоров
Художник: Павел Ворошко

 

Есть вечные проблемы в нашем мире, которые касаются всех, вне зависимости от статуса, положения в обществе и возраста. Над такой проблемой зрителю предлагают задуматься драматург Йосеф Бар-Йосеф и режиссёр Денис Фёдоров. 

В новой постановке Брестского академического театра драмы «Купер» поколение столкнётся с поколением, а эпоха с эпохой на примере истории обыкновенной семьи. Молодая героиня, которая не может простить давнюю обиду своему старому отцу. Мать, которая вынуждена послать дочери весть о гибели отца, чтобы заманить её в родительский дом в надежде, что она простит тяжело больного старика. Он ремонтирует старые вещи, вдыхая в них новую жизнь, и далёк от современных ценностей. Его дочь занимается фотографией, создавая мёртвые копии живых вещей. Смогут ли эти люди преодолеть разделяющую их ненависть и найти взаимопонимание? Или у каждого поколения своя правда, и гармония между ними невозможна? Эти вопросы возникнут у зрителя спектакля «Купер», будь он представителем старшего поколения, или молодым человеком, ведь у всех у нас есть дети или отцы.

Йосеф Бар-Йосеф, один из самых известных современных израильских драматургов, автор более десятка пьес, которые с успехом шли в театрах России, Бразилии, Англии, Польши и в театрах других стран, на Белорусской сцене ставится не часто, а его пьеса «Купер, его дочь и искусство фотографии» - впервые. Его пьесам характерна особая драматичность - его герои всегда находятся в мучительном конфликте с собой и с внешним миром, - и тонкое чувство юмора.

 

В спектакле заняты: заслуженная артистка Республики Беларусь - Тамара Левчук, Ольга Жук, Николай Маршин, Вячеслав Цыцковский, Евгений Рекеш.
Продолжительность: 2 ч. 15 мин. (с антрактом), на русском языке.
Премьера: март 2015

 

Репертуар Брестского академического театра драмы >>