НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
14
июль 2017

Благотворительный концерт в помощь малышу Кириллу Никитюку пройдет 15 июля в Бресте на рынке «Лагуна»

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Благотворительный концерт в помощь малышу Кириллу Никитюку пройдет в субботу, 15 июля, в Бресте на рынке «Лагуна». Мероприятие начнется в 12 часов. В нем участвуют брестские артисты.

Как сообщили TOMIN.BY организаторы, вырученные средства пойдут на лечение малыша Кирилла Никитюка, которому врачи поставили диагноз: «синдром Вискотта-Олдрича». В Беларуси только 6 мальчиков имеют такой диагноз.

Сбор средств идет на трансплантацию костного мозга. Для операции требуется 244 500 евро, из которых собрано только 67 116, 47 евро.

Кирилл Никитюк родился 7 сентября 2015 года. В возрасте  4 – 5 месяцев у него начали появляться синячки и сыпь. Когда родители обратились к гематологу, малыша положили в Брестскую городскую детскую больницу с диагнозом тромбоцитопения. Однако показатели крови стремительно падали, и уже через несколько дней малыша экстренно доставили в НПЦ. 

Три месяца шло обследование, а в августе 2016 года ему поставили страшный и смертельный диагноз: синдром Вискотта – Олдрича. Редкое генетическое заболевание катастрофически снижает иммунитет и поражает все внутренние органы. Им болеют только мальчики.Мальчики с таким диагнозом появляются на свет в 3 случаях на миллион новорожденных. Без операции дети с таким диагнозом живут до 3 лет.

«Кириллу требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора со 100-процентным совпадением. Лечение длится уже почти год, но донора для трансплантации нет. В такой ситуации выход один - пересадка костного мозга», - рассказывают родители.

Аналогичный концерт состоится 22 июля.

 

 

Как помочь Кириллу Никитюку

1. Пополнить баланс МТС (для Беларуси) + 375 33 3049389 открыт на имя мамы, Никитюк Надежды Геннадьевны (звонить на телефон не надо). Поступившие денежные средства МТС переводит на благотворительный счет в Беларусбанке. 

2. Перевести деньги на благотворительные счета, открытые в филиале 100 ОАО «АСБ Беларусбанк», отделение 186, г. Брест, бульвар Космонавтов.