НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
27
апр 2014

Игорь Пашечко и группа «ДрамРокСтудио» дадут в Бресте благотворительный концерт в поддержку больных детей

 

TOMIN.BY

Игорь Пашечко и группа «ДрамРокСтудио» выступят в Бресте на специальном концерте-акции по сбору средств для больных детей. Концерт состоится 30 апреля 2014 года на рынке «Ковалево» ООО «Лагуна». Начало в 12.00 

Игорь Пашечко и «ДрамРокСтудио» сыграют композиции из концерта, который состоится 16 мая в Брестском областном общественно-культурном центре

В рамках трибьют-проекта «Герои рок-н-ролла» прозвучат песни Земфиры, ДДТ, «Машины времени», «Чиж & К», «Аквариума», Гарика Сукачева и группы «Неприкасаемые».

Музыканты призывают брестчан проявить участие в судьбе двух ребят, волею судьбы оказавшихся в беде.

Семилетний Ваня был усыновлен семейной парой из Бреста. Елена и Андрей Дубогрий взяли на себя ответственность за судьбу мальчика после того, как его с диагнозом «детский церебральный паралич» оставила родная мать.

Эти замечательные люди, по сути, вернули ребенка к жизни в таких ситуациях, когда и врачи разводили руками. Ведь у малыша диагностировали еще и врожденный подвывих правого бедра, и вторичную атрофию зрительных нервов обоих глаз…

 

Ваня Дубогрий с приемной мамой Аленой - фото

 

Ребенок не видел, не реагировал на игрушки, не переворачивался. Но неустанная забота приемных родителей совершала чудо за чудом: после комплекса сложных, дорогостоящих операций и процедур Ваня Дубогрий с поддержкой взрослых может ходить, немного постоять без помощи посторонних у опоры, учит стихи и сказки и самое главное - он может видеть. И лечение жизненно необходимо продолжать.

Как и Артемке Колесникову. Малышу – два с половиной года. Родился он здоровым и крепким. Однако после прививки от гепатита в месячном возрасте у мальчика произошло кровоизлияние в мозг. С тех пор жизнь и здоровье ребенка зависят от успехов регулярных курсов дорогостоящей реабилитации, которые необходимо проводить за рубежом.

 

Артем Колесников

 

На рынке «Ковалево» уже проходили концерты в поддержку Артема. И вот – новая акция помощи больным детям.