Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
11
июнь 2021

Студенты-аграрии в Беларуси отслужат в армии на летних каникулах

TOMIN.BY 

Студенты сельскохозяйственных вузов Беларуси могут отслужить в резерве без отрыва от учебы во время летних каникул. Для этого им необходимо пройти медкомиссию и написать заявление в военкомате. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на указ № 55 от 18 февраля 2021 года «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу и службу в резерве».

 

Военная присяга в Брестской крепости. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Служба в резерве позволит молодым людям выполнить свой воинский долг, не отрываясь от учебы. На службу они отправляются исключительно по своему желанию. С этими гражданами была организована работа в учреждениях образования данного профиля и в военкоматах. Им разъяснили, что служба будет проходить во время летних каникул в течение всего периода обучения», - проинформировали в Минобороны.

 

К моменту получения диплома выпускники сельхозвузов смогут полностью закрыть вопрос службы в армии. Воспользовавшись данным правом и выбрав службу в резерве, они лишаются права на отсрочку. 

Планируется, что в перспективе совмещать учебу и службу смогут все студенты. При этом во время военной службы в резерве в период летних каникул они будут осваивать военную специальность.