НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
16
апр 2020

В Беларуси у 116 детей диагностирована коронавирусная инфекция: что нужно знать родителям

 

TOMIN.BY

На сегодня в Беларуси зарегистрировано 116 детей с подтвержденным COVID-19. Все переносят заболевание в бессимптомной или легкой форме. Детей в тяжелом состоянии нет. Об этом 16 апреля на стриме представителей Минздрава, ЖКХ и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению сообщил начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Александр Пацеев.

Ранее в Минздраве также пояснили, в каких случаях дети могут быть госпитализированы с одним из родителей или другими лицами.

- Госпитализируются лица, осуществляющие уход за ребенком. Речь идет о детях до 5 лет, а также о детях-инвалидах до 18 лет. В случае, когда ребенок старше 5 лет, то нужно уточнять его состояние. Если он тяжело болен и ему нужен дополнительный уход, то возможна госпитализация опекающего взрослого вместе с ребенком. Конечно, каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, - подчеркнули в Минздраве.

В случае, если ребёнок находится на самоизоляции как контакт 1 или 2 уровня, он не считается больным. И маме выдадут справку о временной нетрудоспособности.

Детей госпитализируют, когда у них положительный результат теста на коронавирус или они являются контактами 1 и 2 уровней, а также если у них есть симптомы. Дети могут находиться и дома, но только если родители могут обеспечить для них самоизоляцию и будут следовать всем рекомендациям медицинских работников.

Сейчас запрета на посещение детьми кружков и секций нет, но Минздрав рекомендует их не посещать.

Делать прививки на дому детям нельзя — только в прививочных кабинетах. От первых прививок лучше воздержаться.

Можно ли вызвать врача на дом к ребенку на профосмотр? Лучше так не делать. Врач на дом приходит к больному ребенку.

Можно ли сейчас гулять с детьми на улице? Гулять на улице можно и нужно. Однако мест массового скопления людей лучше избегать. 

 

Статистика заболевания коронавирусом по регионам Беларуси

14 апреля Минздрав также озвучил статистику заболеваемости коронавирусом по регионам:

  • Брестская области - 73,
  • Витебская область – 848,
  • Гомельская область – 106,
  • Гродненская область – 53,
  • Минск – 1691,
  • Минская область – 359,
  • Могилевская область - 151.