СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 14

Это вопрос индивидуально решает каждое поколение. Наши мамы и бабушки говорят, что раньше малыши до трех лет спали с мамами. А сейчас и родители, и дети настолько разные, что о какой-то закономерности говорить крайне сложно.

Среди моих знакомых есть и приверженцы, и противники совместного с карапузами сна. Первые просто привыкли  - уже после роддома - ложить детку рядом на ночь. Особенно удобно кормить грудью – не надо вставать, брать ребенка на руки из кроватки, стараться не заснуть с ним. Да и природой заложено, что младенец лучше спит, если прижмется к маме. Но к этому делу маленькие и сами быстро привыкают. Уже потом положить их в кроватку спать даже днем становится проблемой.

 

 

Раздельный с деточками сон, как ни странно, дает возможность больше выспаться папам. Ведь чем чаще грудничок «зовет» маму, тем беспокойнее, особенно в первое время, ночью отдыхает папа. Да и опасения, что малыша придавишь рукой или одеялом, нет никакого. К тому же, исчезает проблема отучения от совместного сна и приучения к кроватке.

Когда я родила первого сына, то от усталости, будучи еще в роддоме, случайно уснула с ним. Проснулась в таком жутком страхе, что просто не описать словами: А ВДРУГ ПРИДАВЛЮ! И с той поры, как бы мне этого не хотелось, с детками спать совсем не могу. Ночью тяжело – из-за того, что часто кормлю, укачиваю подолгу. Но если все же удается заснуть, то в полном спокойствии. 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить