top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

Школа мам. Урок 21

У младшего сына Витеньки зубная история началась, когда малышу не было трех месяцев. Он вдруг начал очень плохо спать, часто вскрикивал, днем много беспокоился, пытался чесать зубки. Естественно, мы прибегнули к помощи геля, рекомендуемого при болезненном прорезывании зубов. Но самым лучшим средством успокоения все равно была мамина грудь.

 

 

Была надежда, что у маленького зубки вылезут безболезненно. Ведь у папы уже в три месяца было два зуба, которые вышли как бы незаметно для родных и его самого. Но Витюша начал зубную историю в пять с половиной месяцев. К годику у него было шесть зубиков. Но все они давались невероятно сложно. С температурой, бессонными ночами, отсутствием аппетита и капризами.

Однако с новым званием «зубастика» малыш приобрел еще одну важную способность – жевать. За праздничным столом по случаю своего первого года жизни сынок с важным видом сидел у бабушки на руках, пытался кушать куриную ножку и вилочкой накалывать другую еду из тарелки. А мой старший сын Василий нормально жевать еду стал лишь после двух лет. До этого приходилось все измельчать блендером. Иначе малыш просто давился и отказывался кушать.

Конечно, всех деток в деле болезненности при прорезывании зубиков приравнять невозможно. Но то, что рекомендуют педиатры, может подойти многим. Итак, если вы уверены, что малыш капризничает из-за первых резцов или клыков, можете смело купить любой зубной гель. А еще в качестве разового обезболивания на ночь дайте карапузу "Ибуфен" или какую-нибудь обезболивающую свечу. Возможно, это его успокоит и продлит сон.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить