top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Татьяна СТАСЮК для  TOMIN.BY

Чем ближе Новый год, тем чаще из уст родителей и детей слышна эта волшебная фраза: "Вот придет Дед Мороз"… И все - взрослые и малыши - верят, что сказка существует на самом деле, что подарки под елку приносит именно этот старичок, а не кто-либо другой…

В каждой семье есть свои истории "про Деда Мороза". Из своего детства помню, что перед самой праздничной ночью к нам домой приходил "дедушка" и внучка Снегурочка, с подарками и поздравлениями… Став взрослее, я, как и большинство детей, искала дома подарки, которые родители заранее покупали и прятали. А сейчас новогодние сюрпризы каждый декабрь преподносит мой муж, причем всегда неожиданные и приятные.

У наших деток знакомство с Дедом Морозом произошло по-разному. Вася первый раз увидел дедушку с белой бородой и в красной шапке, когда малышу было 9 месяцев. Мы немного расплакались, а после быстро освоились, ведь в "роли" Мороза был родной дедушка Гена.

 

"Школа мам": Где ты, Дедушка Мороз?

 

Два следующих года Васенька боялся идти на утренники, не хотел в большом зале с детьми вокруг елки веселиться. И только в садике он по-настоящему приблизился к празднику. Правда, первый утренник у нас прошел настороженно. Но сынок запомнил, что в новогоднюю ночь Дед Мороз приносит деткам подарки под елочку. К тому же, Вася побывал в резиденции Деда Мороза, узнал, как выглядит его сказочный терем, увидел красочно оформленные владения в Беловежской пуще.

Первый Новый год у Витеньки прошел "в пеленках" - маленькому было 3 месяца. Из праздничных атрибутов сынок реагировал только на елку, потому что она ярко переливалась огнями. На следующий год он уже чинно выхаживал по коридорам садика с родным дедушкой и поздоровался с Дедом Морозом, пока тот ждал приглашения, чтобы войти в зал к ребятам на утренник.

А сейчас мальчики ждут праздник по-настоящему. Мы вместе написали письмо Деду Морозу, запечатали его в конверт. Вася "писал" моей рукой, но ему очень хотелось, чтобы был подарок тот, о котором он мечтает. Для себя он попросил самокат, а для маленького братика Вити – говорящего кота…  Все это, конечно, уже давно куплено и надежно спрятано. Но дети верят, что в новогоднюю ночь случится волшебство. И я считаю, что эту веру нужно поддерживать как можно дольше.

 

Другие материалы "Школы мам">>>

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить