top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Эта неприятная и коварная болезнь, как известно, легче всего переносится в детском возрасте. Но победить ее не так-то и легко. Однако это все-таки возможно. Главное – просто набраться терпения.

История ветрянки у моих детей была абсолютно не «книжной». Старший сын Василий за три года в детском саду не переболел этой болезнью, хотя карантин по ветряной оспе был у него в группе несколько раз. Младший сын Виктор только полгода посещает детский сад, и за это время он болел только простудными заболеваниями.

Беда пришла к нам… из школы. У Василия в классе выявились случаи ветрянки в конце ноября 2014 года. И постепенно в классе заболели все, кто в детском саду «не успел этого сделать». Я случайно нашла у сына несколько подозрительных прыщиков и сразу же отвела его к участковому врачу. Только спустя сутки у нас подтвердился диагноз «ветряная оспа».

Ребенок в течение нескольких дней покрылся прыщами, которые нужно было смазывать любым подсушивающим средством. Мы принимали противоаллергическое средство, чтобы успокоить зуд. И смазывали все прыщики «зеленкой».

Поначалу сынок капризничал, не давался сделать себя «в зеленую крапинку». А после как-то мы уговорили его на «цветочки и машинки на животике» - и процесс намазывания упростился. Температуры у него не было. Но ветрянка случилась у Васи как раз тогда, когда готовился новогодний утренник и шла активная учеба. Но нас выручила память: все, что на праздник сын успел выучить, он после болезни запросто воспроизвел на мероприятии. А учебой я занималась с ним дома – помогло полученное в вузе образование «учителя начальных классов».

Самое обидное случилось у Вити – оно заболел за 4 дня до Нового года. А отмечать мы его собирались все вместе за городом в агроусадьбе…

У младшего характер болезни был совсем другим, нежели у старшего брата. Дважды поднималась температура, он отказывался от еды, во рту даже были высыпания, голова была практически полностью  покрыта болячками. Намазываться он не давался категорически. Никакие уговоры и стимулы типа мультиков, мобильника или конфет не действовали.

Выход подсказала моя мама. И Интернет. Оказывается, масло чайного дерева способно безболезненно высушивать прыщики от «ветрянки». А мазать мы его стали раз в сутки, когда малыш очень крепко засыпал на ночь. Перед этой процедурой масло нагревали до температуры тела – и осторожно, с фонариком, пытались обработать все проблемные места.

Жаль только, что из-за болезни Витя не смог встречать Новый год вместе с нами. Но он скрасил праздник бабушке, чему она была несказанно рада.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить