top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Эта неприятная и коварная болезнь, как известно, легче всего переносится в детском возрасте. Но победить ее не так-то и легко. Однако это все-таки возможно. Главное – просто набраться терпения.

История ветрянки у моих детей была абсолютно не «книжной». Старший сын Василий за три года в детском саду не переболел этой болезнью, хотя карантин по ветряной оспе был у него в группе несколько раз. Младший сын Виктор только полгода посещает детский сад, и за это время он болел только простудными заболеваниями.

Беда пришла к нам… из школы. У Василия в классе выявились случаи ветрянки в конце ноября 2014 года. И постепенно в классе заболели все, кто в детском саду «не успел этого сделать». Я случайно нашла у сына несколько подозрительных прыщиков и сразу же отвела его к участковому врачу. Только спустя сутки у нас подтвердился диагноз «ветряная оспа».

Ребенок в течение нескольких дней покрылся прыщами, которые нужно было смазывать любым подсушивающим средством. Мы принимали противоаллергическое средство, чтобы успокоить зуд. И смазывали все прыщики «зеленкой».

Поначалу сынок капризничал, не давался сделать себя «в зеленую крапинку». А после как-то мы уговорили его на «цветочки и машинки на животике» - и процесс намазывания упростился. Температуры у него не было. Но ветрянка случилась у Васи как раз тогда, когда готовился новогодний утренник и шла активная учеба. Но нас выручила память: все, что на праздник сын успел выучить, он после болезни запросто воспроизвел на мероприятии. А учебой я занималась с ним дома – помогло полученное в вузе образование «учителя начальных классов».

Самое обидное случилось у Вити – оно заболел за 4 дня до Нового года. А отмечать мы его собирались все вместе за городом в агроусадьбе…

У младшего характер болезни был совсем другим, нежели у старшего брата. Дважды поднималась температура, он отказывался от еды, во рту даже были высыпания, голова была практически полностью  покрыта болячками. Намазываться он не давался категорически. Никакие уговоры и стимулы типа мультиков, мобильника или конфет не действовали.

Выход подсказала моя мама. И Интернет. Оказывается, масло чайного дерева способно безболезненно высушивать прыщики от «ветрянки». А мазать мы его стали раз в сутки, когда малыш очень крепко засыпал на ночь. Перед этой процедурой масло нагревали до температуры тела – и осторожно, с фонариком, пытались обработать все проблемные места.

Жаль только, что из-за болезни Витя не смог встречать Новый год вместе с нами. Но он скрасил праздник бабушке, чему она была несказанно рада.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить