top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 2

Честно скажу, что было страшно первый раз купать новорожденного малыша. Головку не держит, все у него шевелится, сильнее ручку или ножку сжать боишься, чтобы не повредить. Но через день – два все вошло в норму. И здесь нет никаких секретов.

Если вы правша, то кладете малыша спинкой на правую руку так, чтобы его бедро было у вас в ладони. Второй рукой моете. Смело ополаскивайте все тельце. Только следите за температурой и тем, чтобы маленький не наглотался воды.

 

 

В роддоме мы так купались все шесть дней. Под проточной водой, в удобной раковине, рядом – пеленальный столик с подогревом.

Когда выписались домой, все устроили в ванной: полотенца разложили на стиральной машине, ванночку поставили на стулья в большую ванну. Что самое главное, воду не кипятили. А какой смысл – неделю от роду дитя купали под проточной водой, а дома рекомендуют кипятить! Ребенок уже приучен к обычной воде.

Для пользы кожи лучше использовать готовое средство для купания младенцев либо заваривать  травки – череду или ромашку.

 

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
Ирина
+1 #2 Ирина 14.06.2012 00:12
Когда я лежала в послеродовой палате с первой девочкой, то нам медперсонал все уши прожужжал: мы можем купать маленьких под проточной водой, но после выписки дома вам , типа, все равно надо будет водичку кипятить. А какая разница между водой в роддоме и обычной многоэтажке? Не знаю... С травками я согласна - ромашка, череда, можно использовать растительную смесь для купания. А вода для всех - одинакова.
Цитировать
 
 
Мила
+1 #1 Мила 26.05.2012 18:19
Детки все купаться любят. А малыши - особенно. Свою дочку после роддома я купала сама. в детскую ванночку прикрепила специальную горку на присосках. Так и рукам легче, и малышка никуда не выскользнет . Пробуйте и так!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить