СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 3

Скажу сразу – сутками держать маленького в «подгузничном» плену и вредно, и невыгодно. Вред, как это ни странно, у каждого свой. Одним не подходит лосьон-пропитка, у других без причин начинаются опрелости или дерматит. 

Что стоит сделать однозначно  - так это выбрать одну конкретную марку производителя, а не покупать все подгузники подряд. Это тоже для исключения аллергии.

Дальше делаем вот что. Берем самую обычную марлю (в магазинах тканей она всегда в наличии), разрезаем на куски 1 на 1 метр. Каждый кусок складываем вчетверо, чтобы получился квадрат.

 

 

Подгибаем отрезанные края внутрь, сметываем получившееся изделие. Строчим на швейной машинке решетку по диагонали каждого квадрата.

Получаются очень удобные прокладочки. Их можно просто класть в штанишки, чтобы не было «неприятностей» мимо. Но лучше закреплять.

Для этого нужно из использованного фабричного подгузника вырезать и вымыть всю внутренность – так, чтобы осталась одна внешняя клеенка.

Ей мы и закрепим марлевую прокладочку на попке. Главное – не стирать клеенки в машине. Иначе они очень быстро вытрепаются.

Я со своими обоими малышами так и делала. Подгузник из пакета беру только в поликлинику, на прогулку и ночной сон. А днем – пусть в свое удовольствие «делает дела» в марлечки!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить