top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Апр 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Новый спектакль для камерного отдыха «Три красавицы» представил своим поклонникам Брестский академический театр драмы в воскресенье, 15 апреля. Хотите посмеяться от души - тогда вам следует ее увидеть: комедия получилась очень позитивной, веселой и яркой.

 

 

Пьеса известного драматурга Валентина Красногорова «Три красавицы» появилась в репертуаре БАТД по предложению художественного руководителя Александра Козака.

 

 

«Хотелось комедии. Те, которые есть в нашем репертуаре, уже известны зрителям. Спектакль идет в малом зале. И его камерность позволяет публике сопереживать героиням и смеяться вместе с ними», - рассказала TOMIN.BY после премьеры режиссер Валентина Яновец.

Работа над спектаклем шла всего два месяца.

 

 

 

 

«Мы плотно работали. В спектакле занят только один состав - заслуженная артистка Беларуси Тамара Левчук, а также наши артистки Ирина Давыденко и Татьяна Волчецкая. Артистки рассказывают истории жизни своих героинь, которым за шестьдесят. Художник-постановщик Николай Полторака. Художник по костюмам Татьяна Корвякова. В спектакле звучит музыка Александра Панасюка», - говорит режиссер, отвечая на вопрос TOMIN.BY.

Режиссер Валентина Яновец, для которой драматургия в спектакле занимает главенствующее место, не стала менять авторский текст. «Театр - искусство синтетическое. Поэтому текст автора очень важен для нас», - объясняет режиссер свое решение.

В «Трех красавицах» звучит тема одиночества, но в постановке Валентины Яновец этого не замечаешь.

 

 

 

 

«Не хотелось говорить об одиночестве, хотя в пьесе такое слово присутствует несколько раз. Героиням уже не 18, не 35, и даже не 53 – и мы не любим этот возраст. Но с самого начала я запретила произносить это слово на репетициях, вне контекста пьесы. Потому что я хочу говорить о счастье и о том, что и в таком возрасте человек хочет быть счастлив, особенно женщина. Потому что у каждой из этих женщин - вагон нерастраченной любви, заботы, внимания. И очень, очень хочется быть нужной», - отмечает режиссер. И происходящее на сцене убеждает зрителя, что годы не являются помехой для поиска любви и счастья.

 

 

 

 

Со временем спектакль немного изменится. Предполагается, что он будет немного сокращен по времени.

«Спектакль идет в режиме онлайн. В кино ничего не меняется – это на века. Помните, как сказала Раневская: «Кино – это плевок в вечность». В театре все меняется со временем», - говорит Валентина Яновец.

 

 

 

 

Постановка повествует о том, как героини устраивают костюмированные вечеринки, отдыхая вместе. Их дружбе уже более 40 лет. Все трое мечтают о семейном счастье. Собравшись в очередной раз вместе, принимают решение изменить свою судьбу и найти спутников жизни. Поскольку действие происходит в наши дни, то подруги, умницы и красавицы ищут избранников по интернету...

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить