СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
апр 2018

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Новый спектакль для камерного отдыха «Три красавицы» представил своим поклонникам Брестский академический театр драмы в воскресенье, 15 апреля. Хотите посмеяться от души - тогда вам следует ее увидеть: комедия получилась очень позитивной, веселой и яркой.

Пьеса известного драматурга Валентина Красногорова «Три красавицы» появилась в репертуаре БАТД по предложению художественного руководителя Александра Козака.

 

 

«Хотелось комедии. Те, которые есть в нашем репертуаре, уже известны зрителям. Спектакль идет в малом зале. И его камерность позволяет публике сопереживать героиням и смеяться вместе с ними», - рассказала TOMIN.BY после премьеры режиссер Валентина Яновец.

Работа над спектаклем шла всего два месяца.

«Мы плотно работали. В спектакле занят только один состав - заслуженная артистка Беларуси Тамара Левчук, а также наши артистки Ирина Давыденко и Татьяна Волчецкая. Артистки рассказывают истории жизни своих героинь, которым за шестьдесят. Художник-постановщик Николай Полторака. Художник по костюмам Татьяна Корвякова. В спектакле звучит музыка Александра Панасюка», - говорит режиссер, отвечая на вопрос TOMIN.BY.

Режиссер Валентина Яновец, для которой драматургия в спектакле занимает главенствующее место, не стала менять авторский текст. «Театр - искусство синтетическое. Поэтому текст автора очень важен для нас», - объясняет режиссер свое решение.

В «Трех красавицах» звучит тема одиночества, но в постановке Валентины Яновец этого не замечаешь.

«Не хотелось говорить об одиночестве, хотя в пьесе такое слово присутствует несколько раз. Героиням уже не 18, не 35, и даже не 53 – и мы не любим этот возраст. Но с самого начала я запретила произносить это слово на репетициях, вне контекста пьесы. Потому что я хочу говорить о счастье и о том, что и в таком возрасте человек хочет быть счастлив, особенно женщина. Потому что у каждой из этих женщин - вагон нерастраченной любви, заботы, внимания. И очень, очень хочется быть нужной», - отмечает режиссер. И происходящее на сцене убеждает зрителя, что годы не являются помехой для поиска любви и счастья.

Со временем спектакль немного изменится. Предполагается, что он будет немного сокращен по времени.

«Спектакль идет в режиме онлайн. В кино ничего не меняется – это на века. Помните, как сказала Раневская: «Кино – это плевок в вечность». В театре все меняется со временем», - говорит Валентина Яновец.

Постановка повествует о том, как героини устраивают костюмированные вечеринки, отдыхая вместе. Их дружбе уже более 40 лет. Все трое мечтают о семейном счастье. Собравшись в очередной раз вместе, принимают решение изменить свою судьбу и найти спутников жизни. Поскольку действие происходит в наши дни, то подруги, умницы и красавицы ищут избранников по интернету...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить