top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
мая 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Десятки тысяч человек пришли 9 мая 2018 года в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне и отметить праздник Великой Победы.

Участниками митинга, посвященного 73-й годовщине окончания самой страшной из войн, стали около 30 тысяч брестчан и гостей города.

По давно установленной традиции, руководство Бреста и области, депутаты, ветераны, представители общественных организаций, трудовых коллективов, молодежь возложили цветы к Вечному огню и плитам некрополя, почтили память героев минутой молчания.

А затем на площади Церемониалов состоялся торжественный марш. Чеканя шаг, прошли парадные расчеты войск Брестского гарнизона, пограничники, спасатели, учащиеся кадетских классов. 

Огромной колонной с портретами своих родных - участников войны прошли участники всебелорусской акции «Беларусь помнит»...

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, общаясь с журналистами, отметил: «К сожалению, участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. Сейчас в области проживают 1079 ветеранов. Но солдаты Победы, ушедшие в вечность, остаются среди нас, в памяти потомков. Яркое тому подтверждение - акция "Беларусь помнит". В Бресте она собрала около 9 тыс. человек разных возрастов. Подвиг ветеранов бесценен. Это пример настоящего мужества и любви к родине».

Губернатор напомнил, что война коснулась каждой белорусской семьи: «Мой отец – участник Великой Отечественной войны, ему 95 лет, он жив еще, слава Богу. Два моих дяди пропали без вести на фронте, один погиб»...

Анатолий Лис подчеркнул, что главное для ветеранов – это наше внимание, они «нуждаются в нашей ежедневной заботе и помощи. Потому что все мы в неоплатном долгу перед поколением победителей».

Продолжение - на следующей странице

Комментарии   

#1 ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ. 11.08.2018 10:28
НЕ ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ - НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.
Пол-века назад, на стихи офицера-фронтовика, поэта Михаила Ивановича Петрова "Раны сердца", была написана песня-баллада "ПОМНИ ВОЙНУ!" (Музыка Г. Шапошникова, Слова М. Петрова), а на стихи жены фронтового лётчика, поэтессы Валентины Григорьевны Сааковой "Площадь памяти", была создана одноименная песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой), которые посвящались защитникам Бреста, всем павшим на войне в боях за нашу советскую Родину в 1941-1945 г.г.
В те годы, эти музыкально-поэтические произведения публиковались брестскими газетами "Заря" и "Заря над Бугом", другими периодическими изданиями советской Белоруссии и Белорусского военного округа.
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", крепость-герой Брест, города-герои Керчь и Ленинград, города Сочи, Новая Ладога, г. п. Красная Горбатка и Лоев Гомельской области республики Беларусь, 11.08.2018 г.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить