Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Как помочь птицам и бездомным животным, расскажут в очередном выпуске брестского YouTube-проекта «Нету места»

 

2021 04 07 zhiv

 

 

Двенадцатый выпуск брестского YouTube-проекта «Нету места» посвящён охране природы. В среду, 7 апреля, о помощи птицам и бездомным животным в прямом эфире расскажут координатор общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» по Брестской и Гомельской областям Александр Сербун и директор зоозащитного движения «Animal help» в Бресте Ирина Омельянчук.

С наступлением весны многие птицы возвращаются в Беларусь на гнездование. Но одновременно начинается сезон охоты на некоторые виды. Общественная организация «АПБ» не только занимается наблюдением за птицами, но и помогает им. Александр Сербун, координатор «АПБ» по Брестской и Гомельской областям, расскажет, чем на самом деле можно кормить лебедей на набережной Скорины, как присоединиться к природоохранным проектам и где можно увидеть сову в Бресте.

Движение защиты животных «Animal help» занимается спасением бездомных собак и кошек. Основательница Ирина Омельянчук расскажет, как вы можете помочь сообществу, если не можете забрать животное к себе домой. «Animal help» позиционирует себя как движение в защиту прав животных, которые не могут сами постоять за себя.

Эфир начнется 7 апреля в 18.30.

 

***

Проект «Нету места» создан для молодежи Бреста, у которой горят глаза на саморазвитие и обучение. Всего запланировано 16 онлайн-встреч. В каждом выпуске участвуют три человека: ведущий и два гостя: эксперт и представитель одной из общественных организаций города.

Ребята уже провели 11 эфиров, которые можно посмотреть в записи на YouTube-канале Dzedzich Brest.