СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
нояб 2018

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Лолита выступила в Бресте с новой сольной программой «Сопротивление бессмысленно». Концерт состоялся во Дворце спорта «Виктория» без аншлага. Но те, кто пришли на него, не пожалели о своем решении: 55-летняя Милявская пела без фонограммы почти 2, 5 часа, за исключением небольших отступлений.

Такого великолепного звука брестская публика в «Виктории» еще не слышала – вот что значит петь вживую! Брестчане наслаждались живым вокалом и живым голосом.

Ближе к концу программы, когда охрана разрешила поклонникам вручить цветы любимой артистке, некоторые из зрителей начали покидать «партер».

На что Лолита отреагировала репликой: 160 приглашенных, и, конечно, они бегут! И поблагодарила тех, кто купил билеты на ее выступление.

Информация о 160 приглашенных, конечно, резанула слух, потому что даже не всем журналистам дали пригласительные в обмен на бесплатную рекламу концерта Лолиты.

Что касается новой программы, то она состояла из нескольких блоков. Открыла концерт певица попурри из своих песен, затем прозвучал блок новых произведений.

 

 

Когда черед дошел до старых хитов, то зал рукоплескал, не жалея рук, и пустился в пляс.

Артистка пошутила, что около 6 лет страдает русской болезнью «жаба» и объяснила почему. Потому что уже 6 лет не ходит петь в караоке-клубы, поскольку там звучат только песни Гриши. И исполнила одну из своих новых композиций, которая могла быть в репертуаре Григория. А еще попросила зрителей этим же составом прийти на его концерт в Бресте и сказать, что Лепс поет как Милявская. Публика шутку оценила и засыпала аплодисментами.

 

 

Следует отметить, что у Милявской - мощный контакт со зрителем, что удается далеко не каждому артисту. Лолита же легко управляет залом.

В какой-то момент она вспомнила Киркорова, который научил ее как кланяться, чтобы публика приняла новую песню, и продемонстрировала поклон…

Неожиданно для зала проникновенно запела песню Серафима Туликова на слова Льва Ошанина «Ленин всегда с тобой», вставив, в нужный момент, фразу: «Вот почему весь мир в г...не». Позже объяснила, что эта песня о Ленине из того века, из которого она родом. Ей в то время, как многим присутствующим в зале, было 5-6 лет, и то поколение воспринимало ее как колыбельную.

- Почему из того века не взяли все лучшее, к примеру, дворовое детство, - сказала Лолита, пояснив, что в СССР никому и в голову не приходило смотреть, что делают дети во дворах. Сейчас такого понятия нет во многих городах, поскольку все «сидят в интернете». Но Брест сегодня удивил именно этим «дворовым детством».

Доступная, открытая – это тоже о Лолите. Во время концерта всем можно было танцевать, фотографировать и петь вместе с ней. Чем поклонники и воспользовались.

 

 

Концерт в Бресте подтвердил: Лолита действительно «без комплексов».

Хотелось бы пожелать Бресту, который многие звезды считают провинцией и поют «под фанеру», побольше таких артистов, и таких концертов.

 

Фото и видео автора.