СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 

 

SIMON GHRAICHY (фортепиано, Франция)

15 марта, 18.30, Брестская областная филармония (ул. Орджоникидзе, 14)

Француз мексиканского и ливанского происхождения, пианист-виртуоз Симон Грейчи становится ключевой фигурой на классической сцене.

Студент Мишеля Берофа и Дарьи Ховоры в Национальной консерватории музыки Парижа (CNSMDP) и Туйи Хаккила в Академии Сибелиуса в Хельсинки, его карьера началась в 2010 году после публикации музыкального критика Wall Street Journal Роберта Хьюга. оценил его интерпретацию воспоминаний о Дон Жуане Ференца Листа.

Грэйчи выступает с сольным концертом, с оркестрами и камерной музыкой в ​​самых престижных залах мира: Карнеги-холл в Нью-Йорке, Центр Кеннеди в Вашингтоне, округ Елисейские Поля, в Париже, Королевской опере Версаля, Филармонии Берлина, Gran Teatro Nacional в Перу, мэра Театра в Боготе, а также в различных театрах Франции, Германии, Нидерландов, Финляндии, Норвегии, Австралии, Мексики, Куба, Бразилия, Египет и т. Д.

Он также является гостем многих фестивалей - таких как Музыкальный фестиваль Барда в Нью-Йорке, Международный фестиваль в Баальбеке в Ливане, Фестиваль Экс-ан-Прованс и Фестиваль Шезлонга с Филармоническим оркестром Льеж.

В 2016 году Simon Ghraichy подписал эксклюзивный контракт с престижным лейблом Deutsche Grammophon. Его альбом, выпущенный в Театре Елисейских полей 4 марта 2017 года под желтой этикеткой, получил признание всей прессы.

Дискография Саймона Грейчи также включает запись си минорской сонаты Листа, Kreisleriana Шумана и первый альбом, полностью посвященный перефразировкам и транскрипциям Ференца Листа.

 

 

 

 


Цена билета: 10 (детский - 5) рублей

Билеты можно приобрести в концертных кассах филармонии:

  • остановка «ЦУМ», 12.00-19.00 (тел. 95-93-01)
  • в филармонии, 10.00-18.30 (тел. 95-93-02), выходные - суббота, воскресенье