top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Дек 2016

В Бресте «Мерседес» врезался в светофор, пьяный водитель головой пробил лобовое стекло

 

TOMIN.BY

Из-за сложных погодных условий ГАИ работает в усиленном режиме. На дорогах для контроля за соблюдением правил движения, состоянием дорог и оказания в случае необходимости помощи автомобилистам дежурят дополнительные наряды ДПС.

«Самое главное правило на скользкой дороге – никаких резких действий и маневров, - рекомендуют в ГАИ Брестской области. - Торможение практически должно быть ограничено и производиться на включенной передаче. Осторожно прибавляйте газ при разгоне, особенно на заднеприводном авто. Поворот необходимо проезжать на постоянной скорости, для чего заранее снизить ее до минимума. Исключить ненужные перестроения, опережения и обгоны».

Необходимо учитывать, что в сложившихся погодных условиях внешне кажущаяся чистой проезжая часть может быть скользкой. Почищенная и обработанная противогололедным составом проезжая часть не становится сразу безопасной, требуются время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции, т.е. плавить снежно-ледяные образования.

 

 

Следует быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, продуваемых участков на трассах, на мостах, путепроводах и эстакадах.

Пешеходам следует быть осторожными на скользкой дороге. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

Велосипедистам во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить