top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

УВД Брестского облисполкома сегодня, 29 ноября 2017 года, исполнилось 78 лет. С этой датой бывших и нынешних сотрудников милиции области поздравил начальник УВД Брестского облисполкома полковник милиции Александр Астрейко.

«Летопись истории милиции Брестской области берет начало с сентября 1939 года, после воссоединения западных областей Белоруссии с Белорусской ССР.

За эти годы сотрудники различных подразделений не раз доказывали свою верность долгу. Каждый день, порой рискуя жизнью, стражи правопорядка подтверждают преданность своему народу. Они не сдаются перед трудностями, делая все возможное, чтобы обеспечить личную и имущественную безопасность граждан, надежную охрану общественного порядка.

(…) В историю нашей страны вписано немало примеров самоотверженности, мужества и отваги, проявленных сотрудниками органов внутренних дел Брестчины. Многим схватка с преступностью стоила жизни. Сегодня мы вспоминаем о них их и говорим слова благодарности всем, кто честно и добросовестно выполняет свой служебный и гражданский долг.

Чувствовать чужую боль не каждому дано, а вовремя откликнуться и профессионально оказать помощь – это уже искусство, которым в совершенстве владеете именно вы, сотрудники милиции Брестчины», - говорится в поздравлении.

История милиции Брестской области

История милиции Брестской области началась в сентябре 1939 года.

В соответствии с приказом (№ 5 от 21 сентября 1939 года), который был издан  на четвертый день после исторического воссоединения западных областей Белоруссии с Белорусской ССР командующим войсками Белорусского фронта командармом 2-го ранга М.Ковалевым, временным управлениям городов предписывалось создать гражданскую милицию.

"Немедленно приступить к организации рабочей гвардии из людей, исключительно проверенных и преданных, принять все меры к недопущению в состав рабочей гвардии враждебных элементов. По мере изучения личного состава рабочей гвардии необходимо ее вооружить и использовать, как оперативно-подвижные группы для подавления бандитских шаек, очищая районы от бродячих офицерских, жандармско-полицейских и солдатских групп бывшей польской армии. От лиц, изъявивших желание поступить в ряды рабочей гвардии, требовать не менее трех рекомендаций рабочих с производства, знающих их по совместной работе", - говорилось в приказе.

А уже 2 ноября 1939 года был издан приказ НКВД СССР (№ 001337) "Об организации органов КВД Западной Белоруссии".  В соответствии с ним было создано управление НКВД по Пинской области. В его состав вошли Столинский, Дрогичинский, Кобринский, Косовский, Лунинецкий, Брест-Литовский и Пружанский уездные отделы НКВД. Барановичский же уездный отдел вошел в состав управления НКВД по Новогрудской области.

29 ноября 1939 года был издан приказ НКВД СССР (№ 001441) об образовании управления НКВД по Брест-Литовской области Белорусской ССР с дислокацией в городе Брест-Литовске. В соответствии с этим документом, управлению НКВД по Брест-Литовской области были подчинены Пружанский и Кобринский уездные отделы НКВД.

Поэтому дата 29 ноября считается днем образования милиции Брестской области.

Адрес УВД Брестского облисполкома: 224030, г.Брест, ул. Коммунистическая, 28

Телефон доверия: 8-0162-20-08-16

Электронная почтаЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Горячая линия «Пьянству-нет!»:  80162 45 62 15

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить