top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
26
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Установлено имя лжеминера учебного корпуса Полесского государственного университета, из которого 24 января были эвакуированы 210 студентов и сотрудников вуза. Причиной экстренной эвакуации стало сообщение о минировании здания, которое распечаталось на сетевом принтере библиотеки. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Благодаря четкому взаимодействию сотрудников милиции и работников Центра информационных технологий Полесского государственного университета «шутник» был оперативно установлен. Им оказался 23-летний сотрудник университета. Как выяснилось, пинчанин хотел отправить такой текст своему коллеге, чтобы его разыграть.

«По данному факту проводится дальнейшая проверка, будет дана правовая оценка его действиям», - отметил Сергей Дученко.

О происшествии стало известно после того, как в МЧС позвонила библиотекарь вуза и рассказала, что на подключенном к сети принтере распечатался лист с текстом о минировании кабинета. На место выехала оперативная группа. Из Барановичей вызвали саперно-пиротехническую группу, которая работала в здании университета более 4 часов.

Напомним, в соответствии с ч.1 ст.340 УК за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, предусмотрено наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на срок до 5 лет.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить