СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
26
янв 2018

 

TOMIN.BY

Установлено имя лжеминера учебного корпуса Полесского государственного университета, из которого 24 января были эвакуированы 210 студентов и сотрудников вуза. Причиной экстренной эвакуации стало сообщение о минировании здания, которое распечаталось на сетевом принтере библиотеки. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Благодаря четкому взаимодействию сотрудников милиции и работников Центра информационных технологий Полесского государственного университета «шутник» был оперативно установлен. Им оказался 23-летний сотрудник университета. Как выяснилось, пинчанин хотел отправить такой текст своему коллеге, чтобы его разыграть.

«По данному факту проводится дальнейшая проверка, будет дана правовая оценка его действиям», - отметил Сергей Дученко.

О происшествии стало известно после того, как в МЧС позвонила библиотекарь вуза и рассказала, что на подключенном к сети принтере распечатался лист с текстом о минировании кабинета. На место выехала оперативная группа. Из Барановичей вызвали саперно-пиротехническую группу, которая работала в здании университета более 4 часов.

Напомним, в соответствии с ч.1 ст.340 УК за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, предусмотрено наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить