top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Минске группа подростков похитила зеркала с 17 дорогих автомобилей. Материалы уголовного дела направлены в суд. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, 15-летний ученик 9 класса вместе со своим 14-летним школьным товарищем в ночь на 5 июня 2017 года в столичном микрорайоне Юго-Запад тайно похитили зеркала заднего вида с дорогих автомобилей, припаркованных во дворах жилых домов. В основном они выбирали БМВ Х5, но в списке фигурировали также "Мерседес-Бенц", "Порше-Кайен" и БМВ 3-й и 6-й серий. Ущерб, причиненный их владельцам, составил свыше 4 400 рублей.  

Подростки перепродать краденое имущество не успели, так как были изобличены сотрудниками органов внутренних дел. Зеркала изъяты правоохранителями по месту жительства знакомых их родственников. Большинство из похищенных предметов в рамках расследования опознали потерпевшие. 

«Кроме того, 8-классник, являющийся соучастником данных деяний, предстанет перед судом в группе с двумя другими своими друзьями, учащимися профессионально-технического колледжа, за совершение кражи материальных ценностей из торгового павильона на рынке «Максимус». Следствием установлено, что молодые люди при проникновении в помещение в ночь на 22 апреля 2017 года воспользовались перчатками, висевшими в качестве рекламы на соседнем киоске, и ножовкой для распиливания дужки навесного замка. Из павильона подростки похитили электронные сигареты, наушники, аккумуляторы, стоимостью более 770 рублей, и оставленный для ремонта мобильный телефон «IPhone 5s», оцененный в 600 рублей», - отметила Марина Дранькова. 

Причиненный потерпевшим вред, возмещен в полном объеме.

В ходе следствия подозреваемые признали свою вину. Сейчас они находятся под присмотром родителей.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить