СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Минске группа подростков похитила зеркала с 17 дорогих автомобилей. Материалы уголовного дела направлены в суд. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, 15-летний ученик 9 класса вместе со своим 14-летним школьным товарищем в ночь на 5 июня 2017 года в столичном микрорайоне Юго-Запад тайно похитили зеркала заднего вида с дорогих автомобилей, припаркованных во дворах жилых домов. В основном они выбирали БМВ Х5, но в списке фигурировали также "Мерседес-Бенц", "Порше-Кайен" и БМВ 3-й и 6-й серий. Ущерб, причиненный их владельцам, составил свыше 4 400 рублей.  

Подростки перепродать краденое имущество не успели, так как были изобличены сотрудниками органов внутренних дел. Зеркала изъяты правоохранителями по месту жительства знакомых их родственников. Большинство из похищенных предметов в рамках расследования опознали потерпевшие. 

«Кроме того, 8-классник, являющийся соучастником данных деяний, предстанет перед судом в группе с двумя другими своими друзьями, учащимися профессионально-технического колледжа, за совершение кражи материальных ценностей из торгового павильона на рынке «Максимус». Следствием установлено, что молодые люди при проникновении в помещение в ночь на 22 апреля 2017 года воспользовались перчатками, висевшими в качестве рекламы на соседнем киоске, и ножовкой для распиливания дужки навесного замка. Из павильона подростки похитили электронные сигареты, наушники, аккумуляторы, стоимостью более 770 рублей, и оставленный для ремонта мобильный телефон «IPhone 5s», оцененный в 600 рублей», - отметила Марина Дранькова. 

Причиненный потерпевшим вред, возмещен в полном объеме.

В ходе следствия подозреваемые признали свою вину. Сейчас они находятся под присмотром родителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить