НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
11
март 2019

 

 TOMIN.BY

Суд Каменецкого района 11 марта огласил приговор в отношении водителя самосвала, по вине которого 26 июля 2018 года погибла семья из четырех человек, проживающая в Бресте. Об этом сообщили в Брестском областном суде.

 

 

Обвиняемый С. признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате чего по неосторожности погибли четыре человека. Установлено, что 61-летний водитель самосвала на 34-м км автодороги Брест - Каменец - Беловежская пуща не выполнил требований дорожного знака "Движение без остановки запрещено". Выехав со второстепенной дороги на перекресток, водитель самосвала не уступил дорогу микроавтобусу.

В результате ДТП водителю и трем пассажирам автомобиля «Renault Master» причинены тяжкие телесные повреждения, от которых пассажиры А. и малолетний А. скончались на месте. Еще один малолетний пассажир умер по пути в больницу, а водитель "Рено" скончался в учреждении здравоохранения.

В соответствии с ч.3 ст.317 УК С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Он также лишен права 5 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

 

Напомним, ДТП с участием грузового автомобиля МАЗ-650118 и микроавтобуса Renault Master произошло в 8 часов 10 минут. Обоих водителей с травмами доставили в Каменецкую центральную районную больницу. Водитель «Рено» умер во время операции. В ходе следствия было установлено, что в момент ДТП один из детей находился в детском кресле, а второй на руках у матери, которая была пристегнута ремнем безопасности.