НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
14
нояб 2016

Лукашенко: к 2020 году Могилев должен быть красавцем

Могилев - фото

 

TOMIN.BY

Основные работы по благоустройству Могилева должны быть завершены к 2020 году. Такую задачу поставил Президент Беларуси Александр Лукашенков ходе поездки в Могилевскую область. В центре внимания главы государства находились благоустройство и архитектурно-планировочная концепция микрорайонов и основных транспортных магистралей Могилева, перспективы развития областного центра. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

 

 

Александр Лукашенко подчеркнул, что с проведением работ нельзя тянуть. "К 2020 году Могилев должен быть красавцем. Как Гомель, как Гродно, красивые города, там вычурного и сверхъестественного ничего нет. Но Могилев отстал, доводить надо до ума", - обратил внимание Президент. Деньги при благоустройстве города необходимо вкладывать, определяя приоритетность объектов.

При этом, отметил глава государства, необходимо искать инвесторов, которые бы финансировали строительство тех или иных зданий. "Концепция - это хорошо, нарисуем, и будет лежать. Нужен конкретный инвестор", - заметил Александр Лукашенко.

Заслушивая доклад о перспективах развития областного центра, Президент отметил, что нынешний уровень зарплат считает недостаточным. 

 

 

Президент ознакомился с реконструкцией автомобильного моста через Днепр в Могилеве по Пушкинскому проспекту, благоустройством набережной и прилегающих территорий. 

В ходе рабочей поездки Александр Лукашенко также посетил ОАО "Могилевхимволокно". Главе государства доложили о вопросах стабилизации производственно-экономического и финансового состояния предприятия и перспективах его развития. Президент ознакомился с организацией работы на предприятии и пообщался с представителями трудового коллектива. 

Президент сообщил, что Беларусь потратит на организацию и проведение II Европейских игр около $50 млн. 

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 Напомним, вторые Европейские игры пройдут в 2019 году. 

Отвечая на один из вопросов, Александр Лукашенко прокомментировал итоги выборов в США, где на президентский пост был избран республиканец Дональд Трамп.

*****