top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
30
Дек 2016

TOMIN.BY

Бизнес в Беларуси должен активнее участвовать в благотворительности и поддержке стариков и детей. Об этом заявил Александр Лукашенко во время посещения Николаевщинского дома-интерната для ветеранов войны, труда и инвалидов в рамках рабочей поездки в Минскую область, сообщает пресс-служба президента.

По словам президента, в данном вопросе имеется положительный зарубежный опыт. Он поручил проработать соответствующее направление и в Беларуси.

"Когда ты богатый человек, когда у тебя минимум миллион долларов в год дохода, почему ты не можешь заниматься этой благотворительностью (понятно, и налоги заплатил, и прочее), - сказал Александр Лукашенко. - Продумайте этот вопрос. Может, и обязаловки нам не надо вводить. Просто попросить людей, сориентировать их на это, и люди будут понемножку давать эти деньги. Сами же будут стариками. И не факт, что много денег к такому возрасту останется".

Президент подчеркнул, что помощь старикам и детям не должна быть эпизодической, по каким-то отдельным поводам или праздникам, но должна проводиться на постоянной основе. "Чтобы был какой-то фонд. Вплоть до того что они пусть сами контролируют этот фонд. Но надо подумать, как это сделать", - резюмировал глава государства.

Александру Лукашенко доложили о работе дома-интерната, а также о развитии системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. 

Планируется также, что президент ознакомится с условиями проживания, организации досуга, лечения и реабилитации ветеранов войны, труда, инвалидов. Александр Лукашенко также пообщается с ветеранами, проживающими в доме-интернате.

Во время посещения дома-интерната Президент ознакомился с условиями проживания, организации досуга, лечения и реабилитации ветеранов войны, труда, инвалидов. Александр Лукашенко также пообщался с проживающими там ветеранами.

Глава государства ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

В Беларуси социальные вопросы всегда были, есть и будут в центре внимания. Об этом Александр Лукашенко заявил журналистам. Глава государства, поясняя причины последних кадровых назначений в руководстве Администрации президента, которые свидетельствуют об упоре на социальный блок, подчеркнул: "В любом государстве, а мы декларируем социально ориентированное государство, государство для народа, главное - это люди. Все эти, как я часто говорю, гайки, болты, экономика тогда чего-то стоят, если это делается ради людей. Если делается не для людей, то не нужна и такая экономика, и не нужно такое государство народу. Поэтому - все ради людей".

Александр Лукашенко заверил, что и впредь социальным вопросам в стране будет уделяться самое пристальное внимание.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить