НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

Брест-регион

04
нояб 2019

 

TOMIN.BY

В Пинском районе потушили пожар на территории ландшафтного заказника «Простырь». Как сообщили в Брестском областном УМЧС, загорание болота в районе деревни Хойно Пинского района в поймах рек Простырь – Припять – Воротец было обнаружено по информации ресурсов мониторинга температурных аномалий 3 ноября.

Три очага загорания сухой растительности в труднодоступной болотистой местности были выявлены при помощи квадрокоптера погранслужбы. Ближайший населенный пункт до горящих болот - деревня Хойно - находился на расстоянии 4-х километров. На месте пожара были созданы три боевых участка, в ликвидации задействованы представители лесхоза и работники МЧС.

В течение 3 ноября пожар на двух участках – площадью 20 и 15 гектаров – был ликвидирован.

«Утром 4 ноября продолжается ликвидация пожара площадью 20 га на третьем участке. Работают представители Лунинецкого и Столинского лесхозов и спасатели Пинского отдела МЧС. На месте гусеничная техника, две лодки, 4 автоцистерны, автомобиль КРАЗ. Проводится мониторинг местности беспилотным летательным аппаратом для оценки обстановки», - рассказали в УМЧС.

В 11 часов пожар был ликвидирован.