Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
25
фев 2021

Популярный юморист Святослав Ещенко поздравит брестчан «С муЖенским днем»

 

Святослав Ещенко в Бресте

 

СВЯТОСЛАВ ЕЩЕНКО

26 февраля, 18.30, Брестский областной общественно-культурный центр (ул. Коммунистическая, 1)       

Слава Ещенко так хотел стать юмористом, что родился 1 апреля 1971 года. Это был первый розыгрыш будущего лауреата международного конкурса сатиры и юмора имени Аркадия Райкина «Море смеха — 96» и всероссийского конкурса артистов эстрады «Кубок юмора — 99» Славы Ещенко.

Святослав поступил в 1988 году на театральный факультет Воронежского государственного института искусств (ВГИИ). Окончил в 1992 году, после чего институт стал академией (ВГАИ). А в конце второго курса художественный руководитель Воронежского академического театра драмы им. Кольцова пригласил Славу на роль в своем спектакле.

Студент был счастлив. Ему казалось, что «все!», жизнь удалась. Стать актером драматического театра было верхом его мечтаний. Но, проработав по договору в четырех спектаклях воронежского театра, Слава ощутил некоторое разочарование. Ещенко писал стихи, песни, выступал с юмористическими монологами, делал собственные постановки. В театре ему было тесно, и в 1993 году покинул любимый театр на радость многим актерам-завистникам. Он ушел в жанр гораздо более свободный - в эстраду.

К тому времени Святослав уже официально числился артистом разговорного жанра Воронежской областной филармонии, и ему ничего не оставалось, как смешить людей со сцены одному. Надо сказать, что делал он это неплохо. Таковым было мнение корифеев московской эстрады.

Старейший эстрадный драматург Матвей Яковлевич Грин, видя в Святославе искру божью, оказал ему неоценимую практическую услугу — познакомил с Евгением Ваганычем Петросяном. Об этом Слава даже и не мечтал. Ему весело и вольготно было в родном городе, где артисты его жанра были большой редкостью и потому нарасхват. А тут, вдруг, приехал погостить в Москву, показал Петросяну монолог в образе лопоухой старухи. И… Мэтр послушал, улыбнулся и произнес: «А ты смешной!» Эта фраза отпечаталась в памяти Славы на всю жизнь. «Смешной, смешной!» — уверенно повторил Евгений Ваганович, — «Кстати, через неделю съемка моей «Смехопанорамы»! Хочешь поучаствовать?»

Так и стал Слава постоянным участником телепередачи «Смехопанорама Евгения Петросяна». С 1995 года (года переезда в Москву и поступления на работу в Москонцерт) по 2001 год Слава продемонстрировал телезрителям в «Смехопанораме» примерно 25 юмористических номеров, разнообразных по тематике текстов и характерам изображаемых образов.

В 1997 году Ещенко сыграл с Евгением Петросяном и Еленой Степаненко в эстрадном спектакле «Когда финансы поют романсы».

В 1999 году, по приглашению писателя-сатирика Михаила Задорнова, Слава вместе с Максимом Галкиным и другими молодыми артистами участвует в новой юмористической программе Задорнова «Задорная Компания».

Параллельно, имея достаточный репертуар, с 1998 года Слава выступает с сольными вечерами смеха. В 2000 году Слава Ещенко создал свою первую профессиональную эстрадную сольную программу «Российский Сбродвей».

 

 

 

20 марта 2002 года в Москве состоялась премьера нового эстрадного спектакля Славы Ещенко «Поехали смеяться!».

Святослав Игоревич Ещенко получил блестящее разностороннее образование, громадный опыт работы, общения и учёбы у корифеев жанра. Сегодня актер и юморист с большим успехом выступает с различными сольными программами по городам и весям многих стран. В программе концерта весёлые истории про геймера и покемонов, экзаменатора и гастарбайтера. Свежие анекдоты без интернет-вирусов! Пародии на звёзд эстрады и частушки. Также, среди гостей, на концерте будут присутствовать знаменитые смешные персонажи!.. Панк по кличке «Ирокез» расскажет, как он проходил медкомиссию в военкомате. Вовановна – подруга Коляновны проведёт репортаж с футбольного матча. Усатый Гриша поделится тем, как он сходил к психологу. Тамада поведает о том, как на новой свадьбе молодым подарили бумеранг. Кутюрье Тольча Кабанов пожалуется на свою супермодель. А тёща с зятем-выпивохой заставят всех хохотать до упаду!!!

 

 


 

Цена билета: 25-30 рублей.

Билеты можно приобрести в концертных кассах филармонии:

  • остановка «ЦУМ», 12.00-19.00 (тел. 95-93-01)
  • в филармонии, 10.00-18.30 (тел. 95-93-02), выходные - суббота, воскресенье