НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
сен 2019

m

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте прошел международный парад оркестров стран СНГ, приуроченный к официальному празднованию 1000-летия города над Бугом. Кульминацией трехдневного «Марша тысячелетия» стал третий день Миллениума. 8 сентября состоялось торжественное шествие музыкантов по проспекту Машерова и улице Ленина к главной площади Бреста, где оркестры из Беларуси, России и Казахстана дали грандиозный гала-концерт. Брестская публика ликовала, наблюдая за ярким шоу.

 

 

Гала-концерт "Марша тысячелетия" открыл председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, отметивший, что такой парад станет в городе традиционным. 

- В Бресте так: если работать, так работать. А если отдыхать и праздновать, так отдыхать и праздновать. Поэтому сегодня мы не снижаем накал празднования. Впервые в истории города мы апробируем интересный и беспроигрышный вариант этого замечательного жанра: парада оркестров. Он зрелищный, красивый. Я думаю, вы представляете, сколько стоило городским властям принять столько гостей. И я благодарен вам, уважаемые оркестры, что вы с нами. Я надеюсь, что этот формат будет традиционным. Первый год второго тысячелетия мы будем праздновать так же ярко, как мы празднуем миллениум, - сказал мэр.

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

11

 

Потрясающие программы-визитки представили зрителям военный оркестр штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации из Санкт-Петербурга, Нижегородский губернский оркестр, духовой оркестр государственной академической филармонии столицы Казахстана Нур-Султана, ансамбль пограничной службы из Минска.  Брестский городской оркестр духовой и эстрадной музыки, а также оркестры из Пинска и Барановичей представил свою яркую программу. Бурно аплодировали зрители оркестру Московского кадетского корпуса, роте почетного караула...

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

В исполнении оркестров звучали известные отечественные и зарубежные мелодии, в их сопровождении пели солисты.

 

23

 

24

 

25

 

26

 

Заключительный аккордом «Марша тысячелетия» стало выступление сводного оркестра в 400 труб, которым лихо управлял автор идеи проекта, художественный руководитель и главный дирижер Брестского городского оркестра духовой и эстрадной музыки Валерий Коваль.

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

32

 

...И в завершение еще несколько фото участников Парада оркестров на карнавале тысячелетия Бреста 7 сентября:

 

02

 

31

 

41

 

60

 

65

 

66