top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Авг 2013

На АЗС у брестского аэропорта не мудрено взлететь на воздух (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Неприятный сюрприз преподнесли утром 2 августа владельцы автозаправки «Лукойл», расположенной  у брестского аэропорта.

Выезжая в субботу в командировку, мы с приятельницей спланировали маршрут по минутам. Но наши планы разрушились, едва только оказались на этой АЗС.

 

На АЗС у брестского аэропорта не мудрено взлететь на воздух (фото)

 

Выбрав 5 колонку, мы и не подозревали, что она не работает.  Не предупредили нас об этом и в кассе во время расчета.

После включения пистолета 95-й так и не полился в бак. Стоявший за нами в очереди водитель предупредил: пистолеты здесь часто не работают, поэтому лучше переехать на другую колонку.

На другую колонку переехать я не успела. На помощь пришла оператор АЗС, хрупкая такая девушка. Она приложила все свои силы, чтобы бензин все-таки полился в бак. И вначале я с этим смирилась, хотя девушку было искренне жаль – не по ее силам такой напряг. А спустя 2-3 минуты я уже была в шоке: бензин, как оказалось, лился из пистолета не только в бак, но и на авто.

Пришлось отказаться от такого обслуживания. Оператор посоветовала переехать на другую колонку.

Той другой оказалась  колонка под номером «1», на которой была только одна машина. Но быстро заправиться не получилось и здесь. Водитель «Фольксвагена», заправившись, вдруг начал вытирать машину тряпкой, словно был на мойке.

 

На АЗС у брестского аэропорта не мудрено взлететь на воздух (фото)

 

Пришлось сигналить, но и это не помогло. Услышав, в чем дело, мы оторопели. Оказывается, его машину при заправке всю залило соляркой. И он ее просто удалял, боясь, что машина воспламенится.

В это можно было бы не поверить, но… Смотрите на фото. «Блестящая» тротуарная плитка – это не вода, а та самая разлитая солярка.

Ужас и только: ее никто и не думал смывать.

 

На АЗС у брестского аэропорта не мудрено взлететь на воздух (фото)

 

В тот момент, не оценив степень опасности, я вставила пистолет в топливный бак. И только потом заметила объявление: не работает топливный кран.

 

На АЗС у брестского аэропорта не мудрено взлететь на воздух (фото)

 

На шум прибежал оператор-мужчина. Если мы правильно его поняли, то колонка не работает, потому что кто-то из бака не вытянул пистолет и уехал. Затем парень протянул шланг с соседней колонки. С этого пистолета 95-й уже не лился на машину. Мы заправились, потеряв на этой АЗС около получаса.

 

На АЗС у брестского аэропорта не мудрено взлететь на воздух (фото)

 

Мораль этой «басни» такова: больше никогда не воспользуюсь услугами этой АЗС. Да и вам не советую, если не хотите взлететь на воздух.

Не верю, что владельцы АЗС не в курсе, что здесь нарушаются элементарные правила техники безопасности. Экономят на ремонте, не заботясь о клиенте.

Странно и другое. АЗС ведь должен кто-то контролировать. Но, похоже, «контролеры» здесь и вовсе не появляются. 

 

На брестской АЗС водитель разворотил бензоколонку

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить